读《鲁滨逊漂流记》有感
假期里,我又一次细细的品读了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书主要以自述的方式,向我们讲述了主人公鲁滨逊从小就有一个航海的梦想。他不顾家人的反对,一次次冒险航海。在第三次航海中,不幸漂流在孤岛。后来,一位叫星期五也流落在这个孤岛,他们一起生活,不仅意外救出了星期五的父亲,还终于离开了生活二十八年的孤岛。
读完了这本书,我认为鲁滨逊告诉我们:面临绝境时,不能消极的坐以待毙,而应该积极地与大自然进行不屈的斗争。
鲁滨逊这坚毅顽强的性格,让我有了很大的改变:以前一个人不敢过马路,不敢一个人做公交车······可现在,我想鲁滨逊一样勇敢起来,学会了自己坐公交车上下学,还学会自己过马路,渐渐成为了生活自理能力很强的人。
鲁滨逊的事件,让我明白了:苦难并不可怕,只要我们去克服它,就一定能成功!