看完了《我的伯父鲁迅先生》,合上书本,我热血沸腾。
作者主要通过了“谈论水浒”、“笑谈碰壁”、“救护车夫”、“关心女佣”四件事介绍了鲁迅的品格。
在革命运动的过程中,有人做出了巨大的贡献,鲁迅就是其中之一。在这段历史中,一起都是黑暗的,快乐是暂时的,民不聊生。就是在这样的背景下,鲁迅毅然拿起了手中的笔,抨击黑暗的旧社会,他不惧迫害,如一盏黑夜里的明灯,为人们照亮了前进的方向,使人民奋起推翻了腐朽的统治。
鲁迅的那舍己为人的高尚品德,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的精神,是多么让人钦佩。他宁可自己吃苦,也要帮助他人的精神是伟大的,也是无私的。有多少人看见了那隶体的“一”字?有多少人看见了那精神抖擞的短发?这些都是他一生的真实写照!
在新中国建立的过程中,有无数像鲁迅一样的孤胆英雄,有的永垂青史,而更多的都是无名勇士!他们不图名,不图利,要的就是一个崭新的中国!当中国被西方列强欺负时,是他们挺身而出,挡住了西方的枪炮,建立了东方的中国!他们是真正的英雄!
现代中国发展迅速,可又有几人还记得他们,没有他们,哪有今天的新中国?他们是在灾难中挺身而出的铁血战士,他们是中国的中坚力量!让我们向他们致敬!
虽然我还只是一个小学生,却也可以好好学习,将来为祖国发展做贡献!
鲁迅,世界的伟人,我们会永远记住你!