朋友的爱就像一朵绚丽的花朵,永远绽放着青春的光彩。老师的爱就像一米温暖的阳光,照耀你前方漆黑的路。而父母的爱就像一片蔚蓝的大海,永远都看不到边际。
当青春期的叛逆撞上父母的唠叨,有时候,我真的很不能理解这份无私的爱,甚至会误解他们的爱。有时,妈妈让我多穿点衣服,我却认为她在不停的唠叨,有时,天色渐晚,我执意要到外面玩,但是妈妈不同意,说外面天黑不安全。有时,我在外面玩到很晚才回家,被他们批评,我却不以为然,总是满不在乎。有时,我还会觉得,其实他们并不爱我,也不理解我。
直到那一天,我在外面疯玩到很晚,回到家已经凌晨一点多了,那一晚,父母狠狠地批评了我一顿,而我却很不服气,我开始和他们顶撞,开始说一些无厘头的气话,甚至把母亲气到大哭,我依然满不在乎。争吵之后,随之而来的就是一场冷战,我开始不理他们,我开始天真的以为只要坚持下去,就会取得胜利,但是妈妈却一如既往,做着该做的事,每天早早起床给我做好饭,放在桌子上,帮我洗好每天换洗的衣服,然后放进衣柜里,可是,我仍然心安理得的接受着母亲所做的一切,认为那些都是理所应当的,就这样冷战还在持续着……直到有一天,我无意中看到母亲的日记本,我好奇地翻了几页,只见那上面全是母亲点点的泪痕,我在模糊不清的字迹中,看到了这样的几行字“无论女儿变成什么样,我都是她的母亲,我都会一直疼她,关心她,爱她……
读着读着,泪水渐渐模糊了我的双眼,泪,无声的滴落在日记本上,夹杂着母亲的泪痕,一起滴落在我的心上。从那之后,我突然变得懂事了,我开始用心去感悟父母对我的关爱,用心去体会爱的真谛!