清晨当第一缕阳光照耀著大地时,我那来之甚少的睡眠时间又一次被老妈的“闹钟声”给吵醒了。我恨不得继续睡下去,可是我面前的是老妈一遍遍地“叮铃铃”,我也只能伸个懒腰,整理好行装去洗漱。洗脸刷牙都完成后,我便迷迷糊糊的走向了餐桌,大有打醉拳的气势。我瞄了一眼桌子上的早餐,一脸的困意变成了垂涎欲滴的口水,咬一口,不但美味并且可口,就和五星级酒店一样。吃完了早餐,我便换下拖鞋,背上书包,踏上了我的上学路。
上学路上,人群熙熙攘攘,我也随波逐流,缓缓的走向学校。走到了学校,我缓慢地走到教室,与同学交谈会趣事见闻,便开始了早读。早读十分枯燥,为了我们的基础知识变得牢固,只能卖力的放声大读。早读完毕后,就到了早操阶段,虽说早操有些无趣,可是在这早操结束后会有六分钟的休息时间,这六分钟可就是我们欢腾的时间,因为在这时候,没有拖堂、没有教师,自我能够谈笑风生,玩得十分愉快。上午课结束后是午休时间,大家就在休息室里看书,睡觉,蓄积午时的精气神,让午时的课上的更好。
午时的午写铃一响,我们便在教室里开始午写。然后又是教师一遍又一遍的讲题、讲课文。到了第三节课,教师便开始布置作业,我们都期盼著作业少一点,作业简单一点。如果教师有事,可能就会让我们做作业,如果教师没事的话就会为我们讲课。
午时四点半,放学的铃声正式打响,我们都满怀著好心境回到家中做作业,父母为我们嘘寒问暖、做菜、指导,直到洗漱完毕,到温暖的被窝里睡觉。
原先生活每一天总是这样周而复始地运转著,但也多姿多彩,有丰富的学校生活,父母的关爱,我感觉童年的生活是那么的幸福啊。