生活是欢乐的,峰回路转,柳暗花明,前面总会有一番完美的风光。
用纯洁的灵魂去感受生活,用顽强的意志去与不幸拼搏。
生活更多的机会是在于参与,在参与中呈现自我,这是一份充实忙碌的惊喜。
尽管生活需要暂时的沉静,以回眸来路,尽管这样并不需要多少时间和心力,但我始终相信,有事总比没事好,忙总比不忙好,因为我们寻找的是那个过程中对生命的直诚和热爱。
生活在今日的人常会显得过于躁动,可是一个只热爱黄昏的诗意,固守一份只属于自我家园的人,会不会失去生命的活力
生活不应当仅有数目--分数和金钱。它应当触及活泼的生机,以及对知识的渴望,对美的追求,对真的控求,在休闲里,生活里,这种目标更有价值,一个放弃休息的人,绝不是个懂得利用时间的人,每个人都应当拥有自我健康欢乐的休闲生活,人生是个圆,少了它,就不完整了,休闲不是消极的等待,而是的再出发。
其实在生活中,我们不都在"舍"与"不舍"间反复地挣扎吗生活里能用却又觉得弃之可惜的东西许多,我们或许都有吧!舍了吧,给适合的人,受者实惠,送者未尝不是一种"得"到么一份让你提不起劲的工作,舍了吧!又觉得可惜,对不住老板,你去追求,才会更欢乐,更充实,一段无力再继续,不可能有结果的感情,舍了吧!何苦呢将心中纠葛己久的藤蔓砍除干净,其他可能滋长,开花,结果的种子才有伸展的空间。该舍的就要舍,有舍就有得。这样的人生比较不会有遗憾。
生活中有一些东西不必须是你所喜悦的,然而一旦被割舍,那种委屈,那种不甘,就像一颗被推离正常轨道的星球,飘浮在茫然无垠的太空,没有重心,没有方向。旋转自如。