世间万物皆可用心去体会,哪怕是一种东西抑或是一种精神,一粒浮尘,一滴清水……都会激起你无限的感慨。
在这世间,最让我留恋的莫过于是我的家罢了,家人的关怀,家人的期待,都让我感触颇深,是他们让我学会了感激,让我学会奉献。
我去体会著所有来自亲人的爱,一切都是那么相同,但有存在著明显的区别。就单纯说父爱与母爱,虽说一切多是为了孩子,但父爱是伟大的,他有时表现于严厉的呵斥中,有时表此刻犀利的眼神中,它更多地表现于无声中,有时会很委屈,有时会极其愤怒的火花,但你可曾明白,在这批评下身藏著多少爱呀!正是这种爱让人成熟,让人更经得起风吹雨打。大自然总是公平的,在眼里的父爱存在的同时,自然安排了另一个主角,妈妈,因为母爱是无私的,十月怀胎还要把儿养大,这期间有苦有累,但她都忍了,孩子饿了她去做饭,孩子病了她去买药,孩子有一点点提高她想尽办法去鼓励,孩子犯了错误她想尽办法去弥补,孩子失败了,她想尽办法去安慰。他们同我一样都是肉体凡胎,却能做到如此,是什么力量在指使著他们,去做世上最伟大的事,是爱。
生日已经临近,我想起无数儿时的往事纵然记忆以不再清晰,但我在思考,在体会你们给我的爱,我亲爱的爸爸妈妈!