用心感受作文
快乐,就像小雨丝,只要你用心感受,就能真真切切地捕捉到;快乐,如同手表上“哒哒”作响的秒针,虽然微小,却分分秒秒都伴随着你……快乐无处不在。
让心灵去旅行,让我感到无比快乐。在一个宁静的夜晚,天空像披上了一层神秘的黑纱,皎洁的月光透过窗口撒在了书桌上。我坐在书桌前看书,喝口牛奶,让这书香伴着牛奶的香醇尽情挥发。淡黄的书页把我的心带到了美丽的境界,让我在那书的天地里自由翱翔。此时此刻,我的心田里像撒上了一粒粒快乐的种子,总有一天,这些种子将发出嫩绿的芽儿,然后开花,直至结果……
请不要对周围的平凡事物熟视无睹。你看那树上的小鸟,歌声是那么婉转。当你听着它唱歌时,会不由自主的对未来产生美好的憧憬,向往着自己的未来会像这歌声一样美好。自己的心灵就会情不自禁地被快乐所包围,心中温暖无比。这,就是快乐了。其实,只要你用心去发现、感受生活中的点点滴滴,用一颗饱含着深情的心去捕捉,你会觉得生活的快乐其实很简单。
在学习中一分耕耘,一分收获,我会感到无比快乐。在学习中,春天,要抵住春困,抵住万物初生的诱惑;夏天,要顶住酷暑,拿笔的手渗出汗水,炎热的空气似乎凝结出火药味;秋天,要克制住抬头看风景的冲动,捧书得手也酸痛至极;冬天,还要忍住寒冷,这些,虽然十分不容易,但在这过程中,再苦再累也要做到愉快的忍着,相信付出和收获成正比,相信没有百分之百的天才,笨鸟在勤劳之下也会展翅高飞。终于,当看到一个个圆满的成绩,证明了辛勤的努力是一种快乐。在这一刻,我心中的快乐之花绽开得娇艳无比,那么美丽……
快乐,其实就是这么简单,只要用心去捕捉,生活便会缀满灿烂无比的快乐之星。