用心感受作文
我一个室友,她喜欢马不停蹄地看小说,不求甚解,但是一定要很多很多本。
为了追求看小说的数量,她甚至给自己确定了长期目标和短期目标,立志要让自己看遍这世间的精彩耽美小说。
而我,喜欢看的是古言小说。
但是我却并不追求新的,甚至还经常怀念旧的。如果真的是一本我喜欢的小说,我可能会隔一段时间再去重温,比如《昭奚旧草》这本书,反复看了三五遍,仍然体会深刻。
有一些写得很美的句子,产生了共鸣,就像饕餮一样,我甚至想把它们背下来,变成我自己的东西,这样无论何时,都是我的宝贵财富。
有时候,很多感觉都是不太一样的。
就好像我们时常开会,也会分享自己的经历,无论是看小说,还是看其他的东西,都能够感受到一些比较深刻的,哪怕是意境,或者是其他,都需要我们用心去感受。
未来还在我们眼前,生活还在我们身边。
也许没有什么可以使你一眼望见天高星阔,但是却让你明白,每一种记录,同样也都是人生的无限美好。