用心感受作文
第一次见到它的时候是在课室里。那是一棵树。
在这个以凋零为主的季里,在其他树木都光秃秃的情况下,唯有这棵书用灰褐色的树杆撑起的树丫几乎对称性地向两边伸展,衬托以金色的叶片点缀树丫。
放学的时候,我进距离地望着它。看着眼前的一片片叶子,在风中吹得纷纷扬扬,铺满在小路上。我弯下腰轻轻地拾起一片落叶,叶片很精致,条纹明显,放佛看到了生命的痕迹。
当叶子在空中翻飞旋转时,那是它挣扎的痕迹,但由于外界的势力太过强大,它不得不屈服于命运。但当你走近它,你会闻到它的生命在最后一刻散发出的气息,它们是如此的顽强,对生命的炽热。
我走前一步,细细吮吸,那是一种强烈的希望与绝望混交的气味。原来生命真的是那么的顽强和脆弱,它可以在死亡的前一秒用尽最后的力量与之对抗,但命运却在它释放力量时用锋利的刀尖划破它的原本完整,仿佛生命便在一瞬之间,转瞬即逝,庄严而又悲哀。
绿叶渐渐成为了黄叶,从活力四射到衰落,经历着时间的摧残,生命的过渡,可是树叶在秋风中的执着证明了它们对生命的眷恋和深深热爱。就如我们的人生一样,总会经历四季的变迁,不管苦与泪都会随着时间被慢慢抹去,迎接生命的挑战,假如命运吹断了生命的树枝,那么请不要失望,因为其根还在。
我仰起头,轻轻地闭上了眼睛,在秋风的吹拂中,用心灵细细地感受着眼前这些顽强的树叶。