一个寒冷的冬天的清晨,刚刚醒来,把手伸到被窝外想伸个懒腰。“哟,真冷!”我又把手缩了回来。
在这样的早晨,最想做的就是躺在被窝里再待一会儿。这暖暖的气息让我真的不想离开。直到母亲在外面一个劲儿的叫我时,我才不情愿的起来。
有一天夜里忽然失眠了,躺在被窝里,怎么也睡不着,我打开收音机,飘出悠扬的音乐,心才很快地平静下来。被窝的暖意又使我感到很惬意。以前在这样的晚上怎么没有感受到呢?
早晨,我又在母亲叫我起来的声音中醒来,失眠后的我真的不想从暖暖的“小巢”中起来,不一会儿,母亲又在叫我了,顿时,我感到很不耐烦,边嘟噜着边起了床。一看才知时间不早了,匆匆忙忙地洗漱后,便准备走,母亲跟在后边非要我吃了饭再走,我随口就说了一句:可烦死了。说完后才知自己失言了,因为母亲立刻便不作声了。忽然想起自己要交的表格忘记拿了,回去拿时,才发现母亲已把饭菜准备好,并盛了两个稀饭碗,因为我总是很着急,母亲才想了这个方法。
我的心猛地疼了一下,我这是怎么了,竟不知去感受每天都陪伴着我的这暖暖的爱意了,还整天抱怨没人关心我。而实际上,是没有人给我温暖,还是我没有感觉到一直陪伴我的温暖呢?