感受父爱作文
“砰,砰”,妈妈急匆匆地拍打被我上锁的门。年岁日长,我渐渐变得“私人”起来,跟爸爸、妈妈有了一定的距离,连睡觉都要锁门。与此相反,某些天,我都要坐着爸爸的摩托车上学。而正是这种近距离的接触,让我能更近距离地感受父爱。
爸爸觉得骑摩托车可以节约汽油,这辆相伴十二年的坐驾,成了爸爸的忠仆。但是我觉得,夏天坐摩托是享受,冬天却是一种折磨。包包子似的,将自己裹在棉袄里,乖乖地爬上摩托,轰隆隆地出发了。
冰冷冰冷的空气像刀子一般刮着我的脸,使我在心中不停地抱怨。但在抬头的一瞬间,我忽然看见父亲那几根不是很显眼的白发。尖尖的,零星几点,但那股伤感的情绪,在我心中却已燎原。爸爸有白发了!原本以为,白发苍苍与我的家人很遥远,但现在,却是那么清晰地出现在我面前,出现在父亲的头上。如果,我再不陪陪爸爸,他就老了!想着,就为自己以前的漠视而感到自责。
摩托车飞驰在正在修建的道路上,风很猛,我蜷缩在爸爸的背后。爸爸则像一座上,屹立在我的面前,替我挡风遮雨。路十分颠簸,摩托像一叶“孤舟”,行驶在波涛汹涌的“大海”上。摩托一震,我都被弹起来了。爸爸见我坐得那么不安稳,便说:“要不,新薏你抱住爸爸!”看似平静的话,在我心中却翻起了不小的涟漪。
“这也太不好意思了吧!”我在心中暗忖。不过,因为路实在过于颠簸,再这样下去,我真的会被震下车去。安全起见,我还是弯下腰,抱住了爸爸。我突然感到十分温暖,觉得这一个很好的回忆。小学六年都是妈妈在接送我,很少与爸爸有所交流。所以,渐渐冷落了爸爸。
希望,在以后的日子里,我能与爸爸更多的交流。要不然,等到爸爸真的老了,而我却依旧与他默然,那该是多么伤感的事情啊!