家务事,愿承担,洗碗筷,扫庭院。
我的爸爸妈妈都在深圳。家里只有我和奶奶一起生活。我从生下来就是奶奶带我。其实我最爱的人是我奶奶。奶奶也最爱我。我五岁的时候,读学前班。看见奶奶做家务事很累,我就要帮助奶奶做。可是奶奶不让我做。有一次,吃完饭,我一定要洗碗,奶奶就让我洗了。
我搬来小凳子站在水池边。学着奶奶的样子,放一些洗洁精,可是不小心放了很多,弄了一水池的泡泡。奶奶看见了又气又笑。
我读一年级的时候就已经六岁了。一个星期天我坐在沙发上看《贝贝熊》的故事书。奶奶就在打扫卫生。我看见奶奶累得满头大汗。我就说奶奶让我来拖地吧!奶奶连声说:“让开!让开!”
我拿了一张纸巾给奶奶擦汗。奶奶接过纸巾的时候,我就把奶奶手里的拖把抢了过来。奶奶就到厨房做饭去了。
过了一会,奶奶从厨房里出来,看见我把沙发移向前,把沙发后面的地板拖得干干净净。奶奶竖起大拇指,站到我的前面,大声说:“我的孙孙长大啦!我的孙孙长大啦!”弯下腰来重重的亲了我一口。还夸奖我是一个热爱劳动的好孩子。