开学一周的感受作文
本周是开学第一周。我满怀期待地走进了初中一年级三班的教室,进入了一个新的环境。我不禁感到心里有点不安。我的班主任赵先生是一位非常严格的老师。当我第一次回到学校的时候,我还没有适应这样严格的管理,但我是一个适应能力很强的人,所以第二次回到学校后,我逐渐适应了老师的管理风格。
俗话说,好的开端是成功的一半。我上的第一节课是地理。老师做了一个生动多彩的讲座,我也听了。45分钟的课程一眨眼就过去了。随后的课程也非常有趣,这让我觉得听这门课是一件非常开心的事情。
初中时,我不止一次地想象我的高中生活。我渴望它充满乐趣和笑声,但同时我也担心它枯燥乏味,充满压力。但是在第一天的学习之后,我发现高中生活是两个方面的结合,既有趣又有压力。我认为高中学习和初中学习最大的区别在于高中主要是自主学习,而初中更多的是教师的手拉手教学。此外,教师的教学速度也明显快于初中。因此,我认为尽快适应高中的自主学习方式和教师授课的速度是提高学习效率的关键。
当我刚从初中升入高中,刚刚融入一个新的小组时,我对我的同学和老师不是很熟悉,所以我经常会想念我们原来的班级和原来的同学。然而,就在这一周之后,我发现原来陌生的面孔变得越来越熟悉,与同学们的交谈也越来越多,我相信我的新班级一定不亚于我原来的班级。
我相信,在班主任、全体教师的领导下,在同学们的共同努力下,我们班一定会在未来取得更大的进步!