开学一周的感受作文
漫长而快乐的暑假已经过去,迎来了新学期的到来。在开学的第一周,发生了许多令人难忘的事情,包括快乐、悲伤和内疚。
周五,张老师总结了学生本周的表现,并提名以下学生进行改进:郑晨宇、赵瑞林、唐一虎和胡玉林。当时,我的心情非常自豪。喜悦、甜蜜和兴奋倾泻在我的心里。虽然我进步了一点,但我不能自满。我应该继续努力!
当然,除了令人兴奋的事情,新学期也有一些悲伤的经历!
开学的第一天,我花了三个小时完成作业。我妈妈狠狠地打了我一顿。当时,我想:妈的,因为一个错误,她如此严厉地批评了我。但当我回首往事时,我母亲是为了我好。我怎么能这样责骂我的母亲。
我的书房里有悲欢离合,我的生活中也有一些难忘的、受过深刻教育的东西。周四,泼墨的天空下起了毛毛雨。只有“叮,叮,叮”的上课铃声,学生们一个接一个地走进了教室。这时,刘晓敏故意打我。当时我非常生气,使劲推。刘晓敏歪着身子,一脚一滑,摔倒在地砰的一声,我的头撞到了地板上。我惊慌失措,脑子里一片空白,刘晓敏终于忍不住哭了起来。周围的几个学生看着刘晓敏痛苦地抱着头,冲到了张老师的办公室。我紧张地跟着她。
悲伤和内疚紧紧地抓住了我的心。恐惧就像无形的鞭子抽打着我。我不安地跟着刘晓敏。我不敢踢。我的神经绷得紧紧的。我的心像嘴巴一样跳动,我的心会从喉咙里跳出来。
最后,我们站在张老师面前。张老师询问了后果,并教导我们的学生要谦逊友好,当你遇到任何问题时,你应该心胸开阔。听了张老师的讲课,我们渐渐和解了。
在上学的第一周,我的经历是丰富多彩的,包括喜悦、悲伤、内疚、羞耻和教育。从这些小事中学习,在新的学期里取得更大的进步!