开学两天了,我有了新同桌,新同学,新教师,又可以听见同学们朗朗的读书声和清脆的上课铃声。
刚开始和新同桌坐很不习惯,觉得他坏坏的,但认识他之后,觉得他是一个学习好,爱学习的同学。
教师各有各的不同,语文教师很漂亮,也是个才女,她讲课很清楚是我一听就明白;英语教师的英语真是顶呱呱,英语书上的她全都会,倒背如流啊;数学教师有时搞笑有时很严格,不过还是挺棒的。
五年级四班的同学被分到不同的班里,虽然有点不舍,但是下课后我们还是可以在一起玩。俗话说的好,“天下没有不散的宴席”,人和人之间,总有分离的时刻,但我们有新同学和新朋友。在六年级二班里我认识了一些新朋友,她(他)们都很棒,学习好、乐于帮助别人,活泼、可爱。
学校好像没有什么改变,只是来了许多新朋友和学前班的小朋友们。有时候我会从上往下看那些学前班的小朋友,小朋友们在学校玩耍、读书,小朋友们都很高兴。我想小朋友们应该适应了在学校的每一分每一秒。
在学校我特别高兴。有笑声、有朗朗的读书声,真美好。
一上学,就很想放假。但是一放假,就很怀念上学的那段有趣的生活。我至今都没弄清楚这是什么原因,难道是我太喜欢学校了吗?
寒假只有将近三十天,我觉得它好漫长。做完老师布置的作业后,我就成了“无业游民”,整天就看看书,上上网,和同学们聊聊天。不过我一见到同学们发过来的话,就马上来了精神。“做完作业了吗?”“新年快乐!”“春节你在哪儿过的?”一句句温暖问候,让我回忆起和他们在一起的校园生活,真的好有趣,好快乐。
在学校,男孩子最爱调皮捣蛋,可他们偏偏就不是我们女孩子的对手。有时他们故意挑起“战争”,碰你一下,或说几句令你生气的话。这时你就会故意生气,狠狠地掐他一把,意义性地打他几下,直到他向你求饶。可你不会生气,只会笑嘻嘻地又跟他和好。这不就是同学之间有意思的事吗?
六年级了,我们就要各分东西了,我非常珍惜这最后的一个学期。不知不觉,我们就一同在教室里度过了六个春夏秋冬,一起读书写字,一起嬉戏打闹。就在这种有趣的时光里,我们就要分开,真的不舍得。新学期就要开学了,我想我们之间会增添不少友谊、关心、鼓励。
开学了,和同学们见面了,我们会更加珍惜这段美好的时光。