再被狐狸骗一次读后感
《再被狐狸骗一次》讲一个人被狐狸骗了俩次的故事。第一次,狐狸巧妙的利用了人的天性--贪婪,而获得了一只大肥鸡,第二会天也是如此。直到第三次。狐狸却因为要保全家人而无奈牺牲了自己的性命。
谁会相信从来就是具有狡猾之称的狐狸居然会如此的爱自己的家人,甚至为此没了命呢?狐狸其实只是很聪明而已。它们并不是人们所想的那么坏。而且狐狸那么聪明又怎么会无缘无故的去骚扰手里有着枪的人类呢?狐狸的主食也不是人类所饲养的鸡,一般情况下是鼠类,鱼,蛙,蚌,一些健康动物的尸体......也就是说,狐狸除非在十分饥饿的状态下,它们才会去吃鸡。
读完《再被狐狸骗一次》,我若有所思。连动物都对自己的同类如此的好,作为高等动物的人类,我们又该如何对待自己的同伴呢?《再被狐狸骗一次》里面的狐狸给了我们一个很好的答案,对自己和同伴多给予一点好处,不要一心为自己。
然而,现实社会懂这个道理的人很多,但真正做到的人却很少。有的人为了钱财,去绑架,打劫的人不是没有。有的人 甚至因为一点小事儿杀了对方。这种事平均每天都会发生。但世界上还是好人多的。大大小小的事每天都有,小到捡起垃圾扔进垃圾桶,大到发现一个东西无私的捐赠给国家。
好事坏事天天发生,希望大家每天做一件好事。“人人为我,我为人人”让这个社会变得和谐,美好起来吧!