再被狐狸骗一次读后感
刚拿到这本书我就被这本书的名字深深吸引,觉得很好奇,难道狐狸真的有那么聪明吗?我迫不及待在妈妈的的陪同下读完一大半,其中《再被狐狸骗一次》这个故事深深的吸引了我。
一只公狐狸先是用装死的办法骗走了作者的一只大阉鸡,上了一次当,多了一份心眼的他,在狐狸又故伎重演时,因为看穿了狐狸的诡计,而守在洞口,却发现那只公狐为了救自己的妻儿,竟残忍地折磨自己,以此来吸引作者的注意力,让母狐和小狐狸悄悄转移,最后因失血过多而死去。作者目睹了这一切,被深深地感动了,我呢,对那只狐狸油然而生的是敬畏之情——多么伟大的父爱呀!为了孩子,它哪怕是牺牲自己也无怨无悔,这份真情的力量是多么巨大呀!
看到这里我不由的想起我的父母,想想我们的爸爸妈妈不也是这样吗?一次我晚上发高烧,爸爸妈妈一夜没睡陪在我身边默默地照顾我;听妈妈讲,在我五岁的时候一次意外从车上摔下来吓得爸爸两腿发软,抱起我就往医院跑;记得一次家里人出去玩的时候天气突然变冷,爸爸毫不犹豫的脱下自己的外套给我穿上,回到家里爸爸却被冻感冒了……
想想他们每天为我做那么多,但是我却“身在福中不知福。”在家老是惹他们生气,在学校也没用功读书,还总是报怨这埋怨那,唉,有的时候,我是不是做得还不如这些可爱可敬的小动物呀!想到这里,我不禁流下了眼泪,父爱和母爱是多么伟大,我要好好学习,孝敬父母!