感受第一次作文
人生中有“无数个”第一次,而我也不例外,我有一件令我终生难忘的事情,那就是——我第一次单独睡觉。
那是寒假里的一天,我觉得我马上就要成为一名四年级的“大”学生了,我要锻炼自己单独睡觉。
夜幕渐渐降临了,我把被子铺好,就一溜烟地钻了进去。因为这是我第一次单独睡觉,感到无比激动、兴奋、紧张,但也有一点害怕。窗户外面,北风呼呼地吹着,把窗户打得直响。顿时,我感到有一点恐惧,以为是小偷,不管三七二十一,立即钻进了被窝,浑身瑟瑟发抖。我再抬头一看,几片叶子落在窗户上,组成了一只手,我被吓坏了,下了床,撒腿就跑,来到爸爸妈妈身边以后,我对他们说:“大事不好了,有小偷,他就在门外,一直在看着房子里呢。”爸爸妈妈不假思索地来到我的房间,发现只有树叶呀!我长长地舒了口气,说:“真是把我的小心脏吓出来了呀!”我回到床边,忽然听见客厅里传来了脚步声,我吓得大喊道:“谁……谁在外面。”这时,奶奶的声音传来:“是我,别怕。”我一直吊着的心终于落下来。
这段经历让我明白了:面对困难,要战胜心里的胆怯,这样困难就会迎刃而解。