感受第一次作文
今天,我妈妈让我擦墙了。我想我都上三年级了,该干点家务活了。就痛快地答应了。
妈妈准备了一块干抹布和一块湿抹布。然后一边示范一边告诉我:“先用湿抹布把整个墙都擦一遍,上面的不要擦,然后再用干抹布擦一遍。”看着妈妈擦得那么干净利索,我也开始擦墙了。
我先从小卧室开始擦。我拿着湿抹布小心翼翼的擦着,我把上面那个最窄的压条里的土擦干净了,下面就好擦了,我用湿抹布快速的擦了一遍,又拿干抹布快速的擦了一遍。我已经把一面墙擦好了,剩下的只有三面了,因为擦过了一面墙,我的经历长了许多,后来的三面墙我擦的越来越快了。
之后,我开始擦大卧室的墙了,妈妈让我把大卧室床头也擦一遍,擦床头跟擦墙可不一样了,我把干湿抹布都准备好,先用湿抹布擦床头上面的部分,接着又用干抹布擦,然后又把床头两边和前面也用湿抹布擦了一遍,之后又是用干抹布。再后来我开始擦墙面了,大卧室和小卧不同的在于,它多了一组大衣柜,妈妈让我把柜子能擦到的地方也要擦干净,于是,我又耐心的把大衣柜也擦了一遍。
等我擦完了这两卧室的墙,已经累的气喘嘘嘘了,还好,妈妈已经把其他屋子都弄干净了。于是,我就歇了一会。
今天,我第一次体会了擦墙的感受,也许以后我还会擦更多次的墙,这次我虽然只是擦了两个卧室,可我还是觉的很快乐,因为我今天为家庭付出了努力,我以后要更加爱护这个家庭,帮爸爸妈妈多分担一些家务活,做个让人喜欢的好孩子。