读木偶奇遇记有感
今年暑假,我读完了《木偶奇遇记》这本书,我被调皮的皮诺曹以及他那引人入胜的成长故事所感动。
《 木偶奇遇记 》里叙述的故事有趣极了。小木偶皮诺曹老是撒谎,他贪玩逃学,用买课本的钱买票看木偶戏,搞乱了剧场的演出,被老板给捉了起来。老板把他放了以后,他流浪的日子先是遇到了强盗和仙女,又跑到‘‘无忧国’’玩了几个月,经过艰辛的努力终于逃到了海里,又被一条鲨鱼吞到肚子里,于是,意想不到的事发生了;他竟然在鲨鱼肚子里遇到爸爸,父子两齐心协力逃了出去,重新回到了家里。这时,人们才发现皮诺曹变成了一个栗色头发,天蓝色眼睛,精神而又聪明的英俊少年。
皮诺曹的成长经历告诉我们,只有诚实,别人才会对你友善。读了这本书,再想想自己,我觉得挺后悔的。
记得有一次,我和哥哥在家里玩,一不小心把杯子摔到了地上摔破了。我和哥哥赶紧把“战场”打扫干净。但还是被细心的妈妈发现了,少了一只杯子,问我是怎么回事。我面红耳赤,结结巴巴地说道:“不····知—道。”后来,妈妈发现了垃圾堆里的碎片,我忐忑不安,担心“暴风骤雨”会降临,可是妈妈没有对我发脾气,只是语重心长的对我说:“做人要诚实,从小就要在自己的心灵里种下一棵诚实之花。”当时我还似懂非懂。现在读了这本书,我终于明白了妈妈的话。以后我一定不撒谎,做个诚实的孩子。