读木偶奇遇记有感
一位木匠老头,他遇见了一根会说话的木头,于是木匠就把这根木头做成了一个会说话的木偶,之后这个木偶经历了很多的奇遇。你知道这是哪一本书的故事吗?不错!这就是《木偶奇遇记》,是科洛迪写的。如果你没有看过着本书,没关系!那就听我为你简单的讲一讲吧!
老木匠做好木偶后,便和他过上了无忧无虑的生活。老木匠没有孩子,于是他就把木偶当做自己的孩子,小木偶是一个特别诚实的孩子。可当他第一次去上学的时候,途中却遇见了两个坏人,他们用花言巧语说服了小木偶,让小木偶不去上学,和他们一起在外晃荡。在偶然一次的机会他遇见了一位美丽的小仙女,木偶希望有一天自己变成一位真正的男孩,仙女答应了他的要求,但她要求木偶做到诚实、勇敢、不自私自利。小木偶并没有听小仙女的话,一次次的撒谎,木偶的鼻子就长的越来越长。之后木偶为了看电影卖掉了自己书包和课本。因为喝酒差点变成了毛驴,被人推进了大海,被一条鲸鱼吃进了肚子,在鲸鱼的肚子里遇见了自己的爸爸老木匠,小木偶用智慧和勇敢救出了爸爸。感动了小仙女,最后变成了一位真正的男孩子。
这本书告诉我们不能撒谎,要做一个诚实、勇敢、守信的人。如果你慢慢去阅读这本书的话,它会给你带来无穷的乐趣!