读木偶奇遇记有感
最近几天我读了《木偶奇遇记》这本书,这是一部童话小说。她借用匹诺曹这个人物,为今天的我们描述了一个生动、充满幻想、富有教育意义的故事。
故事讲的是,老木匠杰佩托把木匠樱桃师傅送他的一段木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。小木偶会跳舞,又会耍剑,还会翻跟斗。匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。从木头到木偶,从木偶到长出驴耳朵到变成真正的驴子……经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他的愿望,不再是个木偶,而变成了一个真正的男孩子。
想一想现实生活中的自己,只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,最终就能实现自己的目标。