感受美好作文
柴科夫斯基说:“音乐是上天给人类最伟大的礼物。”贝多芬说:“音乐使人类的精神爆发出火花!”我非常认同他们的观点,我觉得,音乐可以使生活变得更美好。
每当我高兴的时候,会弹奏贝多芬的《欢乐颂》,随着欢快、激昂的旋律,全家人一起分享快乐,是多么美好的事啊!
每当我苦闷不开心的时候,听一些让我平静的乐曲,比如《春江花月夜》,那悠扬婉转的曲调回旋在我耳边,仿佛置身于仙界之中。美好的音乐使我的心情舒畅起来。
每当家人庆祝生日时,我们都会唱一遍中文、一遍英文的《生日歌》,随着歌声大家一起拍手、一起跳舞,气氛一下就活跃起来。虽然大家的音准唱得不那么准确,但都能感受到亲情的温馨和美好。
每当我成绩不好、想放弃的时候,会听一些励志的歌曲,例如《水手》中有这样一句歌词:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦!”《真心英雄》中“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。”听完后,顿时浑身又充满了正气和力量,不惧怕困难,继续勇往直前了。
音乐还可以增强我的信心,克服我的胆怯,体验成功的喜悦。
记得前年,我第一次去参加钢琴比赛。虽然我已经准备充分了,但到了音乐大厅,我却开始紧张起来,心就像一只小白兔“嘭嘭”乱窜,手和脚也在颤抖。但看到其他选手的表演,听到泉水般的曲子,想到台下家人的鼓励,我告诫自己:“一定要抛开杂念,全心全意只想乐谱,不要紧张。”裁判老师按响开始铃后,我开始弹奏了。那些跳跃的音符经过我的指尖,流淌出明快流畅、铿锵有力的乐曲,我心中的恐惧也已经消失得无影无踪,完全陶醉在美好的音乐中了。我自信多了,开始更加卖力地演奏。最后,在热烈的掌声中落下了帷幕,我获得了亚军。没想到,乐曲,成为我摆脱杂念、启动信心、驶向成功的发动机。
音乐,让我愉快;音乐,让我平静;音乐,让我坚强;音乐,让我成功!音乐让生活更美好!