读《长征》有感
今天,我读了红色经典系列中《长征的故事》这本书,这本书让我懂得了一些道理,让我收集到一些知识,让我看了后非常感动。
看了书的封面,我就懂得了信念是什么。书的封面有这样一些字“信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉火中熊熊燃烧的烈火,不是夜空中闪瞬间即逝的流星,而是西西岛上彻夜不息的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强……”。看了这些字,我仿佛重新认识了信念。
在这本书中我喜欢《彭德怀和他的大黑骡子》这篇故事,让我很感动。彭德怀爱大黑骡子,但更爱战士所以他只好杀大黑骡子,因为不杀的话战士们会饿死,表达了彭德怀和战士们同甘共苦的精神。
这本书让我懂得了信念是什么,还让我积累了很多知识。