读《长征》有感
啊!红军多么有英雄气概啊!读了《七律长征》这首诗,我不禁感慨起来。
这首诗不仅蕴含了毛泽东主席作为领袖是人的风采,并且也包含了红军豪迈的英雄气概。红军走了那么长那么艰难的路,可总忍受着委屈千里迢迢来过泸定桥,可为了过泸定桥,牺牲了多少红军的生命啊!我都替他们心酸。
我从“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”这句诗中可以感受到路途不仅遥远,并且隐含着那么多艰难,艰险,可红军一直无畏的赶路,从没叫过一声苦,我是多么的佩服呀!
我从“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”这句诗中,可以感受到,走了这么遥远的路程,终于有一件可以让红军高兴的事情了,那就是翻过岷山就不会有战士牺牲了,我也替他们高兴。
啊!红军,你的无畏精神打动了我。啊!红军,你是中国的骄傲,是我们感到自豪!