今天,我看了一本书,书名为《二万五千里长征》,这本书主要讲发生在长征中的事。
从书中在第五次反“围剿”失败后,为了保存力量,开始了举世闻名的二万五千里长征,红军的二万五千里长征,是中国共产党领导下的红军战略大转移。在长达两年的时间里,红军斩关夺隘,履险排难,创造了传奇般的英雄业绩。一路上,他们红军突破乌江天险、智取遵义、占领娄山关、抢渡金沙江等,他们与敌人作战,与恶劣的天气作战,与饥饿寒冷作战,克服了许多难以想象的困难,终于来到了陕北根据地,来到了抗日前线。
看完这本书以后,我非常感动,想红军在二万五千里途中吃了很多苦,长征的胜利是许多战士的生命换来的。他们这种互帮互助、不怕困难和艰险的精神,我们应该发扬光大。