中华民族是一个多灾多难的国家,历经了多少苦难,才有了今天的辉煌!或许真应了那句话:苦难是一所学校。历经了这么多的艰难困苦,我们的炎黄子孙才会如此坚强。华夏儿女永远都压不倒,折不弯,打不败!
看了《长征路上的故事》后,我浑身的血液都僵硬了。红军战士一路上竟然就那么点干粮,吃完了,只好啃树皮,挖野菜,把皮带煮一煮就吃了。在二万五千里长征路上,我们的红军战士既要跟恶劣的自然条件作斗争,还要与围追堵截的敌人浴血奋战,此时的战士们体力透支,是什么支撑着他们完成了这不可思议的壮举?是信念,是深深的爱国情怀!就算他们战死在沙场上,那也是虽死犹荣,因为他们都是为中华之崛起而牺牲的,值得我们尊敬!
华夏儿女就是有这样的一股劲儿,一股不屈不挠、百折不回的劲儿。这股劲儿令敌人百思不得其解,令他们望尘莫及,令他们肃然起敬!抛头颅,洒热血,算得了什么!在长征路上那样艰苦的环境下都毫不畏惧,勇往直前。他预示着不管中华民族经历多少风风雨雨,我们终将胜利,因为我们有不屈的脊梁,我们祖国必然会巍然屹立于民族之林。
一轮明月,见证了沧海桑田,见证了悠悠历史。一轮明月,照遍了大江南北,看遍了古今中外。七十多年过去了,长征路上的故事仍然历历在目,面对这些英灵,我们致以最崇高的敬意!让我们牢牢记住这段历史吧,用我们的实际行动告慰地下的英灵们!