读了《史蒂芬·霍金传》让我感想颇深。
史蒂芬·霍金是当今世界最著名的物理学家,黑洞理论和“大爆炸”理论的创立人,他编写了《时间简史》。
史蒂芬·霍金1942 年1 月8 日 出生于英国的牛津。后来霍金被诊断出有运动神经元疾病,但他仍然在不知疲倦的工作,这让我从内心敬畏他。
他必须做在安装轮椅上的一个小话机与语言合成器和人进行交谈;看书必须依赖机器,读文时需要请人帮忙……这些种种的困难并没有影响到他的工作。反到是压力越大,困难越大,他就越坚强,尽管再我们看来他已经失去生活的希望,但是他的思想却超越了生死……
再看看我们,或许有学业上的失败,或许有病痛上的折磨,或许有种种的苦闷……但是这是不星又能算什么呢?或金他在人生最痛苦的时候,还是要紧牙关挺了过来而没有放弃希望。
我们也要学习 史蒂芬·霍金,学习他那种坚忍不拔的精神,决不向挫折说不!只要想他看齐,即使再失落,我也会依然摆脱出来,找回自我,努力创造美好的明天!