《大林和小林》读后感
寒假里,我读了一本名叫《大林和小林》的童话故事书。这本书的主人公就是大林和小林。他俩是亲兄弟,他们的父母先后死去了,成了孤儿。
大林为了成为富翁,想法做了富人的干儿子。富人死了之后,大林因为太贪财舍不得离开与世隔绝的富翁岛,守着他的一堆财宝,活活饿死了。而小林被一个狗绅士卖给了四四格做奴隶。在作为奴隶的生活中,一直没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,找到了一份好工作,幸福地生活着。
这个故事告诉我们:不论穷还是富不是最重要的,重要的是不管穷人还是富人都要有坚强的生活信心和战胜困难的勇气,只有靠自己的辛勤劳动才能得到快乐,才能得到幸福;同时也要明白“知足常乐”的道理。
读了这本童话故事,我觉得一个人不能太贪财,金钱不是万能的,拥有了金钱,并不等于拥有了快乐。只有依靠自己的辛勤劳动,做出对人们有益的事情,才能得到真正的快乐。