《大林和小林》读后感
听同学们说《大林和小林》这本书很好看,于是我就吵着妈妈帮我也买一本。
妈妈把《大林和小林》买了回来,我便津津有味地看起来。里面主要说了小林被皮皮捡到了,于是便跟着他来到了了皮皮商店,后来皮皮有把小林卖给了四四格,四四格每天虐待他,小林把铁球向四四格扔去,然后逃到了一个地方,做上了铁路工人,过上了幸福快乐的生活。而大林被包包送到了吧哈的家里,大林每天都吃喝玩乐,什么事也不做,上课别人帮他听,作业别人帮他做,他就越来越胖,连脑子也越来越不好使了。有一天,他掉到了大海里,波涛把他涌上了岸,他听别人说起了富翁岛,于是又让别人把他送到了富翁岛,岛上没有水,没有食物,终于有一天大林睡在了富翁岛上,再也没有起来过。
这本书告诉我们,善有善报,恶有恶报。我们要学习小林的勤劳勇敢,不能学习大林的好吃懒做,不去克服种种的困难。让我们一起努力学习,创造美好的未来。