读《龟兔赛跑》有感
读了《龟兔赛跑》这个含有哲理的童话故事,我暗暗为这个坚持不懈的乌龟叫好。这个童话故事形象逼真的描写了一个乌龟和一只能跑得飞快的兔子比赛跑步。
兔子虽然能跑过乌龟,但是兔子的骄傲让乌龟赢了。
在我们班上,有的同学很骄傲,他们对其他差同学用鄙视的眼光看着他们。再加上对中等生的讽刺,这样,他们的学习会慢慢地下降,下降……
【龟兔赛跑】带给我们做人不要骄傲,记得毛泽东的一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。我永远会记着这句话的,来激励自己。
读《龟兔赛跑》有感9
今天中午,我在家里看童话故事。
其中我看到了童话故事书里面的一篇《龟兔赛跑》,也是我印象最深刻的一篇故事。