读《龟兔赛跑》有感
今天,我重新翻开《伊索寓言》这本书,《龟兔赛跑》这个故事再次出现在我眼前。这次,我才真正了解其中所蕴含的道理。
“龟兔赛跑”这个故事讲的是一只瞧不起乌龟的兔子和乌龟比赛跑步。故事中,从起点飞快出发的兔子已经遥遥领先,乌龟却在后面奋起直追,兔子看到乌龟这么慢就在一棵大树下高枕无忧地睡起大觉来,后面的乌龟穷追不舍,气喘吁吁的他看到兔子正在睡觉,就慢慢地跑向终点,最后坚持不懈的小乌龟获得了胜利。
读了这篇文章,我的感想是:一滴水是很软弱的,但只要朝着一个方向去滴,总会把石头滴穿。所以不到最后一刻,都不能轻言放弃。
记得有一次我爸爸教我骑自行车,刚开始骑的时候,我总是会不小心摔个四脚朝天,手被压在了轮子下面,我将手拔出来,手倒是好好的,但是腰被闪了一下。我慢慢地站了起来,我不服输,拍拍身上的泥土,又重新开始骑了。现在我已经是小区里骑车速度最快的小朋友了。
这个故事使我明白了坚持不懈的可贵之处,我会永远记在心里。