读《龟兔赛跑》有感
这天,我读了一则故事名叫《龟兔赛跑》。
这则故事讲了兔子有四条腿,跑得像风一样快,乌龟也长着四条腿,但是爬得很慢很慢。一天兔子碰见乌龟,说要和它比赛跑步,它们约好从山坡下出发,谁先跑到山坡顶上,谁就赢。
比赛开始,兔子跑得真快,一下子就跑了很远,它回头一看,乌龟才跑了一小段路,于是兔子就躲在一棵大树下睡起觉来了。而乌龟仍然在使劲地爬呀爬,最后,它比兔子先到达了终点。当兔子醒来的时候,乌龟早已在山坡上了,乌龟赢得了胜利。
这个故事告诉我们一个道理:拥有毅力的孩子,能像屋檐下的水滴击穿坚硬的岩石。
记得有一次,羽毛球体能训练时,教练让我沿着操场跑五圈,我不停地跑啊跑,而且一圈比一圈累,但是我还是坚持跑完了五圈,教练夸我有毅力。还有一次,在弹钢琴的时候,有一首曲子很难弹,我反复地练了很长时间,最后,最后弹出来了。
今后我必须要把这个好习惯持续下去,做任何事情都要有毅力,坚持到底,不怕困难。
读《龟兔赛跑》有感11
在这一个故事中我明白了一个深刻的道理:一个人不可以太骄傲,如果骄傲就会落后。
我觉得如果小白兔不那么骄傲,就一定可以赢。