大家好,我叫张景灏,今天是9月21日,星期六,我们昨天,也就是星期五,学了一篇课文叫《竹节人》,这篇课文让我印象深刻,感触很深。
本篇课文记述了我和同学们做竹节人,斗竹节人以及上课玩竹节人被老师没收后,老师也迷上了竹节人的故事。
还写了竹节人的制作方法:
(1)把毛笔杆截成寸把长的一段,用来做竹节人的脑袋和身躯;
(2)在锯好的毛笔杆上面(靠近脑袋以下的位置)做钻一个小眼,用来装手臂;
(3)据八截稍短的毛笔杆,用来做竹节人的四肢,每两截为一组;
(4)拿一根纳鞋底的线,按左手臂、左小眼、左腿、右腿、右小眼、右手臂的顺序把九节毛笔杆穿起来并打结固定住。
很简单的竹节人被聪明,可爱的同学们玩出了各种花样,给同学们带来了无穷无尽的乐趣,短暂而美好的童年,正是有了像竹节人这样普普通通的玩具的陪伴,才变得快乐而难忘,童年的美好记忆是最宝贵的财富,我们要珍惜童年时光,用自己的双手,将我们的童年生活装扮的异彩纷呈。
竹节人真有趣啊!我也一定要做一个。各位小伙伴们,你们小时候有没有什么有趣的玩具呢?快告诉我吧!