今天,老师拿着书本来到教室,说:“今天要学习竹节人这一课。”我们听后很高兴,便迫不及待的打开课本,津津有味的看了起来。
本篇课文讲了作者范锡林小时候没有玩具,就用各种东西创造玩具。有一段时间,他和同学都用毛笔创造了一个叫竹节人的玩具,这个玩具并在一天内风靡全校。做竹节人时要小心,如果锯不好,就前功尽弃了,他们教室里的桌子都很破旧,还有一道道裂缝,想黄河,长江,他们只有在下课的时候玩,还会给竹节人做一个盔甲。
但是,下课了,同学们都不心甘情愿,并恋恋不舍的把竹节人收起来,但是,自己手痒痒,并不知不觉的拿出了竹节人,但是被虎视眈眈的老师发现了,老师大步流星的走过来,怒气冲冲的收走,并放到办公室。
为了拿走心爱的竹节人,作者甘愿去做一个“小偷”。但是看到老师也在全神贯注的玩,自己心里的沮丧已经消失了。
我也想要一个竹节人,可是年代已久,并不会做。只能想象。