竹节人,我相信老一辈的人应该都知道,甚至玩过这个玩具,我们就学了一篇名叫《竹节人》的文章,老师为了让我们有更深切的体会,就让我们制作了竹节人。
由于没有竹子,我们就用纸来做制作竹节人的步骤是这样的:首先要把纸剪成寸把长的一截,这就是竹节人的脑袋连同身躯了。在上面钻一对小眼供装手臂用,再剪八截短的,分别当四肢,用线穿在一起就成了。但由于我们用的是纸,所以要卷起来才行。如果想要武器,就必须自己找,比如小棍子、圆笔芯……都可以拿来当武器。你还可以给你的竹节人取一个威风响亮的名号,我们的“比武场”则是用箱子做的。哦,你还可以给竹节人涂上好看的颜色呢。
我们分好组便开始制作了,每组人都十分认真的做着,但由于我们组开头做的并不怎么好,有一位组员没有跟我们协商好,便开始了制作,于是我们就只剩下三人一起做,在制作过程中,我们出师不利,将竹节人的一肢做得太细,好在能够穿过去,接着又是一道漫长的制作工序,结果我们个个都是“黑洞”,做了许久,才做成两个好一点的手,唉,别的组都快做完了,而我们才做了两个小手。最终,我们和别的队员一起做,终于了一个有点模样的小竹节人了,又找来了一根小棍子当武器,还取了个挺厉害的名字——“隐林侠士”,但这个竹节人却没有它的名字那么厉害,居然连站都站不起来,不禁让我们有些沮丧,这次的手工做的可真差劲,看看其他组那精致的竹节人,可羡慕死我了。
这次制作竹节人的活动让我知道了,无论做什么事情,都要细心、专注才能做好。