读竹节人有感
读了竹节人这篇课文,我想起来了,我做的一个兔子纸线人。
有一次美术课上老师说下节课同学们要带卡纸,剪刀,胶带,双面胶等等这些关于下节课的东西。
终于我们又等到了美术课,我们都准备了相应的工具,我们老师开始了课程,首先老师让我们看了一些有趣的图片,上面有小松鼠人偶这些等等,还给我们讲了这些都是怎么制作的。
我们开始了制作,我先拿出了两根筷子,开始像数学上面的陈浩一样的形状对好,然后把他们的中心点给连上,但不能粘的太紧,因为还要能够个活动。我开始制作小兔子的头,两只又大又长的耳朵里面加点粉色,要只兔子耳朵就完成了头直接把一个长方形卡纸做成一个立体长方形,再画上大大的眼睛和嘴巴兔子头就完成了。
然后我就开始制作兔子的身体,把俩条手脚用纸把它给做好,身体和头的做法一样,把一个长方形纸给对折成一个立体长方形,中间再画一个大大的白色圆圈,最后再把它们粘在一起就完成了。
把兔子的头顶粘在木棍的中心点上,再把兔子的四肢都安装上绳子,把绳子连在木棍的边上,这样一个兔子纸线人就完成了。
我看了看其他同学的,他们都制作完成了,有一扭一扭的大虫子,有正在走路的人偶等等这些东西。
这是我突然发现制作东西是多么有趣啊!
读竹节人有感 篇3
今天我读了竹节人这篇课文,我从中体会到了作者对竹节人这种玩具的喜爱
他们那个时候的玩具都是自己做的,他们在一段时间里迷上了朱杰人朱洁人的制作方法是把毛笔的笔杆锯成,一大截儿,这就是朱家人的脑袋连同身躯了,在上面钻一对眼工装朱颜的手臂,然后剩下的据成八段分辨来当她的四肢,用一根那鞋垫的线把他们放在一起,就成功的做出来了,在他们谜尚,朱杰仁的那段时间里,她的妈妈总是怪他把毛笔弄丢,而他们学校门口卖毛笔的老头子生意特别的好,他们叫市里边的课桌过了,裂出了一道道的裂缝,而这些裂缝正好让他们来玩,朱杰,朱杰人的手,系上一根冰棍棒就成了手握金箍棒的孙悟空号称七天小镇炸掉两根之一架上的废弃的钩针装在竹间人的手上就成了手握勾的金句大王,还有的同学别出心裁,享骑高一等给朱杰年上一个用橡皮做的头脑呆上课了,有些同学还在玩朱杰人,它们的主人被老师没收了,下课的时候他们趴在办公室的玻璃看见了老师,他在自己的办公桌上玩着刚才收去的朱杰人
在学校,我们不仅有着哭啊无味的学习也有着快乐的时间,所以我们要劳逸结合的学习。