读《藏羚羊的故事》有感
今天我们学了《藏羚羊的故事》这一课,这一课主要讲了一只老羚羊冒死截车,带领科考人员就小羚羊的故事。
这一课里,我觉得感动的句子是:老羚羊静静的注视着,待汽车发动起来,才缓缓离去。老羚羊慈爱的目光在小羚羊身上扫来扫去,还不时用嘴去蹭小羚羊的后腿。全体科考队员噙着眼泪,默默地注视着,待两只羚羊逐渐没入草丛中,才缓缓离去。这时有两行浊泪从老羚羊的眼眶里涌了出来,然后,它缓缓站起身来,一步一回头的往草坡上走。我从这些句子中体会出,老羚羊对小羚羊的关爱和不舍,科考队员对老羚羊和小羚羊的不舍和祝福,老羚羊这时很无助,也表现出了对小羚羊的关爱。
读了这篇文章,我知道了他们之间的感情:老羚羊和小羚羊是父子情深,科考队员对藏羚羊是关爱,和谐相处,科考队员对老羚羊是起敬。
这篇课文不仅写出了伟大的父爱,也写出了人与动物的和谐相处。