佐贺的超级阿嬷读后感
今年暑假我和妈妈一起看了一本名叫《佐贺的超级阿嬷》。
故事很感人,故事中的昭广妈妈无力抚养昭广,就把他送到了他的阿嬷家。阿嬷住在日本的农村,因为是战后地区,那里又穷又偏僻。虽然家境贫困,但阿嬷一直养育着昭广。阿嬷很节俭、开朗、聪明,心里充满了爱与坚强,所以昭广天天过得很快乐。
看完他们的生活写照,再回想一下我们现在的生活,跟他们相比,我们的生活是多么的幸福美好呀!然而我们吃饭的时候总是挑三拣四,嫌弃饭菜不好吃。看完这本书,我觉得自己十分对不起爸爸妈妈,所以我要改掉这些坏毛病,争取做一个积极上进,能吃苦耐劳的好孩子。
虽然,我和妈妈不喜欢那些打仗的日本人,可是这些善良的普通人却让我们学到了许多做人的道理。
在以后的学习生活中,无论生活条件多么艰难,都要乐观面;不能自暴自弃,要好好学习,掌握好科学文化知识,将来为祖国的建设贡献一份自己的力量。