佐贺的超级阿嬷读后感
这个寒假,我读了一本名叫《佐贺的超级阿嬷》的一本书,这本书讲述了作者小时候的真实生活和经历,看完了这本书后,我了解了作者小时候的生活和经历。
1945年8月6日,世界上第一颗原子弹在广岛爆炸,就因为这颗原子弹,作者的爸爸年纪轻轻就离开了人世。在作者爸爸去世后,他妈妈在广岛开了一个小酒馆,妈妈租了一个小房子,抚养作者和他的哥哥。作者小时候,只是因想妈妈而呜呜哭,但是他上了小学后,便独自跑出去找妈妈,令妈妈非常担心。不久喜佐子姨妈来了,她精心照顾作者,可是,第二天喜佐子姨妈就回佐贺了,作者一家去送行。姨妈坐的火车要开的时候,妈妈把作者推上了火车。上了火车听完姨妈讲述后,作者哭了。火车到了佐贺后和姨妈来到了外婆家。从此,作者就住在了外婆家。
我读了这本书后,感觉外婆是一个爱护环境、勤俭节约、聪明开朗,遇事脑袋不死的人。她说过很多的名言,还是佐贺的大名人,所以作者称她为“超级阿嬷”,我感觉名副其实。作者因为有了她,才没有贫穷和烦恼,而且因为外婆的教导,让他的人生发生了巨大的变化,外婆真了不起!