读《春》有感
今天,我读了一本好书,这本书是西顿写的,叫《春田狐》,说到狐狸你们应该知道狐狸已经很少了。是谁杀了这么多狐狸?对,是人类。今天让我来说说春田狐一家吧!
春田狐爸爸常常去一位农民家偷鸡给孩子和孩子妈妈吃。后来狐狸爸爸和三只小狐狸被发现和杀死后,狐狸妈妈和另外一只小狐狸过上了提心吊胆的生活。然后另外一只小狐狸也被抓了,但被一位男人保护下来。晚上狐狸妈妈把一个下了毒的鸡头给了那个小狐狸,小狐狸哀嚎着死了。也许狐狸妈妈想让小狐狸和爸爸生活在一起,在天堂过上快乐的生活。
这本书让我想到了一些动物。如老虎,老虎现在被关在大笼子里,人们想过它的苦头吗?在人们玩着小老虎的时,你想过它心中的伤心吗?当一只只小老虎死了,人们不在意的时候,你想过它心中的怒吗?老虎们希望的是自由!
这让我也想到了家禽。如鸡,在菜市场也被关进笼子里,人们想过它的孩子和朋友被一个个让刀夺去了生命的伤心吗?人们想过当鸡血溅到地上,它的朋友和家人的怒吗?当人们把它的身子放入脱毛桶里时,你想过它的伤心吗?当鸡放入锅中,你会为它低下头和流泪吗?
人们要保护动物,人们不可以光说,一定要做出行动来,因为动物是我们的朋友,我们要爱护它们,而不是伤害它们。