读木偶奇遇记有感
今年暑假妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我怀着好奇心阅读了这本书。
在书中,老木匠把一块会说话的木头雕刻成一个有生命的木偶,并把他当成自己的儿子,还给他取名叫匹诺曹。匹诺曹身上有一大堆缺点:任性。淘气。懒惰。不爱学习,整天只想玩。匹诺曹还很爱撒谎,但他每次说谎鼻子就会变长。匹诺曹经过一次次的挫折,最后掉进一只鲸鱼的肚子里,意外与老木匠重逢。经过这次奇遇,匹诺曹终于长大了,他变得诚实。勤劳。善良,成为一个真真正正的男孩儿。
看到匹诺曹,我不由得想到自己。以前的我也十分贪玩,玩起游戏来把一切都抛到脑后。现在我明白了,玩要有个度,要合理分配好学习和玩的时间。同时,这本书还告诉我,我们要诚实,不能说谎,犯了错误要及时改正,这样才能成为一个好孩子。