读木偶奇遇记有感
《木偶奇遇记》写的是一个木匠樱桃师父。(首先,第一段概括时,要对整本书做一个大概的介绍,示例修改:《木偶奇遇记》这本书,讲述了老木匠把一块木头雕成木偶,小木偶匹诺曹为了成为一个真正的男孩,经历了一系列冒险的故事……)
一天在砍柴,突然木头说话了,他吓了一跳,自言自语道:“一定是幻觉”。木头又说话了,樱桃师父直接吓了个半死,发了疯一样地跑出了房子。过了一天,他又回来了,把木头做成了一个人的样子,哪一个木偶真的会动了,就给他起名匹诺曹,樱桃师父把木偶送去学校,给他买了书就走了,樱桃师父去砍木柴了。
放学了,匹诺曹发现父亲没能接他,就自己回家了,到家发现父亲也不在,因为天太冷了,在炉子边取暖,把脚烧没了,父亲又给它做了一个,他自己溜到仙女的房间,仙女让他说谎就鼻子变长,从此父子俩幸福地生活在一起。
我觉得这是一个幸福的故事,只要好好的干一件事。