读居里夫人有感
居里夫人,一个神圣的名字。在战火纷争的年代,她是人们心中的天使,有了她和镭,病痛将会减缓。而现在,她是人们心中的神灵,她是一个目标,也是动力,无数杰出的人才在她的光辉与指引下,走向那个世界的顶峰。
她的传记,似乎只是在平静地叙述,自己的成长、求学、研究和爱。可她那起伏的人生注定不会平静。居里夫人经历的艰难痛苦有谁能体会?她像圣人一般,发现了新事物,全带给人类,自己分文不取。尽管自己穷困潦倒,却依然只是一味地付出。至于索取,仅仅只是一些社会名流对其的捐助罢了。
她坚毅、努力、顽强的品质,带给了她无限的名誉,只是她对此却是一屑不顾,全身心投入到实验中。她的一生,几乎都是在实验室中渡过的。
对此,我们不会不对其高尚的品质进行赞扬。居里夫人的自传,引导了无数人走向成功。为什么?因为整本书中都透露着一种不屈的信念,大胆的猜测,执著地奋斗,这种精神,正是令我们振奋的力量。进取之心油然而生。这也正是居里夫人永恒的美丽。
百年来,人才也是辈出,可居里夫人却凭着她的人格魅力影响了不止一代人。这位人类女性中的杰出代表,必定还会影响更多人,她的永恒之美,也必将更加美丽与灿烂。