感受美好作文
春之温馨,夏之热烈,秋之成熟,冬之纯洁;白杨力争上游,紫藤万花灿烂,大雁结队南飞,斑羚飞渡壮举……
鲁迅笔下的藤野,冰心心中的纸船、西蒙诺夫的蜡烛、玛丽·居里的信念、邓稼先的忠诚奉献……这一切都将伴着我们成长,融入我们的生命。
当船儿慢慢驶过洞庭湖时,对于范仲淹,发出的是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的慨叹,而我,则会因那碧波荡漾的湖水,云蒸霞蔚的远山,产生浩淼的感动:“风又飘飘,雨又潇潇……”
成长过程中的美好来源于自我发掘,任何一处的美景,在各个人眼中,都会有不同的感受,而我,也许只专注于好的那一面,所以,我会笑,藏其于嘴角……
在我看来,江南的小桥流水、缠绵细雨是一道可人的风景,因为我向往美好,所以我从不会想到,这江南的雨是多愁善感的化身,更不会想到某一天会桥断、水涸。
所以,它是美好的。
生活中的有很多东西呈现给我们的只是平淡无奇,但我们可以用无穷的想象去探索,去发现其中的美,在发现中也获得了乐趣。
笛福在《鲁滨逊漂流记》中,海明威在《老人与海》中描写的正是人生的不同际遇,不论成功与否,我们都应坦然面对;以开放的心看生活,生活才会多姿多彩。
生活是可感的,世界是可感的,生命是可感的,以乐观、开朗之心看待人生,沧桑与变幻掩不住心河的绿水长流。