从拿到这本书起,看着封面,就有种说不出的喜悦,不知是好久没看书,偶尔捧起一本属于自己的新书,很高兴;还我与这本书“心有灵犀一点通”!
本书共有二十六章。在本书里,金铃犯的错误可不少,例如:(第十三章—意外事件)就因金铃跌了跟头,给家里惹来麻烦,金铃羞愧地无地自容,可是家里人不以为然,仍过着喜气洋洋的日子。看,这一家人的日子多幸福呀!在读这本书的时候,我总会随着情节的变化,跟着作者,跟着金铃,一起喜怒哀乐,一起欢呼雀跃,一起随着“波涛的变化”,去嘴角上扬······作者向我们介绍了一个活泼可爱的金铃,她活泼可爱,是家里的开心果;她憨厚大方,为了朋友,她把自己的作文借给了别人;她憨憨胖胖,为了减肥,她花去了多少心血……
为了养蚕,金铃偷偷地,为的就是那鲜鲜嫩嫩桑叶,不料却被主人发现,幸好主人是一个老太太,老太太还很认真的邀请金铃去她家给金铃免费“补习”数学,还能得到桑叶,真是一举两得的美事呀!金铃答应了,为了她的数学成绩单上不在是不及格,也为了她可爱的蚕宝宝。