新学期的感受作文
这篇文章写得是新学期的感受,主要写了新学期教室,老师,同学们的变化和新学期的打算,有比较明确的中心,这点是很好的,不过,比较明显的不足是:文章中写的事情都不具体,所以使整篇文章读起来有种记流水账的感觉,如果把新学期的这些变化写的更具体生动的话,文章会更有可读性。
比如文章中说几个同学在一起分享假期旅游的乐趣,那么小作者可以围绕你们在一起讨论的话题进行具体的描写,增加文章的生动性,也可以具体的写一写新教室的变化,以及这些变化带来的方便,然后加入一些自己的感受,这样整篇文章就会比较丰满。
终于开学了!同学们欢呼起来。见到了一个假期没见到的同学、老师,大家都兴奋不已。
我见到了老师,感到异常亲切。看见同学发现他们都长大了、长高了成熟了。我们几个同学都说了自己去了哪里。有的去成都,有的去了昆明,还有的去了丽江。我说:“昆明可好玩了。有九乡、有世博园、有石林还有别的好玩的地方。
我们班最大的变化就是搬新教室。新教室宽敞、明亮,有可上下的移动黑板,有专门放卫生工具的大铁柜。黑板为老师与学生提供了方便。学校是让我们在一个好的环境里更努力学习,长大回报老师、回报学校、回报社会。
我在新学期要把坏习惯改掉,把好习惯做的更好。我每天早上起来学英语,上课不溜号、写作业时不玩。以优异的成绩汇报老师,回报父母。