新学期的感受作文
时间,它让我们生如夏花,死如秋叶;时间,它又恰似一条蜿蜒的小溪,它可以被忘记,但当你浪子回头时,也可被冲得一干二净;时间亦可让我们重逢。但对于我来说,时间就是那开学大典上“我爱我的祖国”的歌声。
新学期,我们获得了新的成长,看到班中的同学都在努力学习,努力成为人上人,给这看似平平无奇的新学期,增添了旺盛不息的青春力量!
是啊,学习需要动力,它就是梦想;梦想也需要行动,它就是学习。大家都在说“梦想本不会发光,而发光的却是正在为梦想而努力的你自己”。但又有多少次,我们却也在说着“为了不变的我们,永恒的梦想,做任何改变都可以”!所以,从现在开始,让我们放下心中的杂念行动起来,为着我们的梦想而奋斗吧!
朗费罗说过:“当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着。”新学期,我们仍然要秉持着这样的信念。虽然紧迫感、冲击感每时每刻都在向我们发出信号,但我相信在这个新学期会打破这个框架,我们一定会找到梦想前进的方向。
少年不努力,更待何时?目睹了中国少年摘下一个又一个世界金牌,我是多么的自豪,他们的坚持与恒心就是我要不断学习的良好品质,所以,那时的我便下定决心,一定要像他们一样站在世界舞台上,奏响中国国歌!
新的学期,也是新的开端。我会在新的旅途不断地学习探索,成为更好的自己。因为只有不断地改变,才能成为更好的自己,才能让我在这条时间长河中乘风破浪!