今天,学校安排我们去踏青,同学们高兴得一蹦三尺多高。
在路上,开始我们还纳闷要去哪里,可是过不了多久我们已被两边迷人的景色吸引住了。看,油菜花在乡村的田野中尽情开放,为这美丽的图画增添了艳丽的色彩。桃花也早已悄然开放,粉红色的花瓣在阳光的映照下十分美丽。田野里,农民伯伯们正顶着强烈的阳光在田里锄草,似乎都可以看到他们脸上的一颗颗豆粒般的汗珠直往下淌。然而在田野的另一边,山羊们悠闲的吃着草,孩子们欢快地在羊肠小路上奔跑。当然,在这弥漫着乡土气息的“图画”中也少不了壮观的高楼大厦。各式各样的小区在蓝天与大地之间挺拔耸立,好似一个个“巨人”。我们一路上有说有笑,不一会儿就到达了目的地——江海名都。一进大门只见小木亭、健身器材、雕塑错落有致的摆放在草地中间,我恨不得马上飞过去玩一会儿。正想着,老师突然说解散,我顾不及再想,直接冲了过去。一会儿爬假山,一会儿在小木亭里休息,一会儿又到草地上嬉戏,开心极了!不过,在这幽雅的景色中也有美中不足的地方,那就是小河里的水太脏、太臭了,真希望这条小河能够得到及时的处理,早日恢复它的本来面貌。
今天玩的真开心,真希望能多几次这样的活动。