感受家乡变化作文
我的家乡望都是一个美丽富饶的地方。
随着社会的飞速发展,我的家乡变得焕然一新。若要说家乡的变化,恐怕几天几夜也说不完。现在,就由我来为大家做导游,介绍一下我的家乡吧!
今年回老家,我们为了更深层次地感受家乡的变化,选择去的时候乘汽车,回来的时候乘火车。汽车快驶到望都的时候,爸爸兴致勃勃地说:“现在和过去有了天壤之别。过去坐车回一趟家里需要十来个小时,现在三、四个小时就到了。原先望都县土路很多,现在几乎村村都有柏油马路,还通了汽车。现在回家真的是太方便了!”说着,爸爸情不自禁地笑了起来。
我们早晨从邯郸走的,还能赶上吃中午饭呢!连奶奶都惊讶无比:“现在真是旧貌换新颜了!速度这么快!这是我原先想都不敢想的!”我和爸爸妈妈都笑了起来。
该吃饭了。奶奶做了一桌子的好菜。我一看,琳琅满目,五花八门,弄得我都不知道先吃哪道菜了。突然奶奶叹了口气,说:“想当年,我们小时候连饭都吃不饱,更别说像现在这么多的肉和菜了。”我想,我们要珍惜今天来之不易的幸福。我长大也要把家乡建设得更加美好!