我的家乡在自贡,这几年自贡发生了翻天覆地的变化,变化最大的就要数“盐都植物园”了。
原来那里是一片废墟,对面是乱七八糟的一堆石头和不时发出臭味的垃圾,周围是烂路凹凸不平,简直无法通行,一下雨,你如果在那行走,车一过你就变成可以行走的“泥人”了。如果好一些,你那漂亮的衣服,就会出现几个小泥点,里面简直不堪入目,“黄沙漫天飞,垃圾一堆堆”。里面的湖,湖水被污染了,变成“垃圾湖”了。
现在这里发生了惊天动地的变化,对面是一幢高楼;周围是柏油马路,十分平整,还有绿化带,里面百花齐放、绿草如茵、树木高大。
里面,首先映入眼帘的是“盐都植物园”五个白色大字。我们沿着石阶而上,“哇”!是成千上万,美丽的蝴蝶花、奇异的假山、清澈见底的池塘呀!
我们又沿着石阶而上。“哇!真美!这是仙境吗?”原来我们来到了“镜湖”。
镜湖的水真绿呀,绿得像是一块无瑕的翡翠;镜湖的水真清呀,清得能看见湖底的沙石;镜湖的水真静呀,静得你不知道它在流动。
我家盐都植物园,我更爱我的家乡自贡。