读雷锋故事有感
”学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党……“想必大家都听过这首歌,这是为雷锋热爱祖国的精神编写的。每当听过这首歌,我就会想起《雷锋故事》这本书。
雷锋原名叫雷正兴。雷锋这个名字,只是大家对他的一个美好称呼。
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;作为一名普通的中国人民解放军战士,在这短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词”向雷锋同志学习“,并把3月5日定为学习雷锋纪念日;
”雷锋精神“激励着一代又一代人学习。
雷锋这个名字已深深烙在我的心中。他虽然仅仅是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,却做出了不平凡的成绩。他把远大的理想和日常工作。生活紧密的结合起来,用共义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和刚上情操。他的一句话是我久久不能忘却,他说:”革命需要我去烧炭,我就去做张思德;革命需要我去堵抢眼,我就去做黄继光。“这种不怕苦的精神永远震撼和激动着每个中国人。
洁白无暇是云的个性;默默无闻是小草的个性;一丝不苟。乐于助人是雷锋的个性!”服从党的安排,一切从革命利益出发“是雷锋特有的情怀,也是雷锋一生不变的情怀。
让我们把这种一丝不苟。忠于人民。乐于助人的品质作为一种精神财富流传后世,发扬光大。为祖国——这个五彩缤纷的百花园增添一分春色。