三月五日是“向雷锋同志学习”的纪念日,我到新华书店买了一本“雷锋的故事”书。回到家中,我开始阅读,才知道雷锋叔叔是个苦孩子出身,小时候没有父母,吃了很多苦。白天挨门乞讨,晚上路宿街头。
在艰苦环境下生存的雷锋,从小就养成了坚强不屈的性格。我们的生活条件非常优越,这种精神正是我们需要培养的。请记装要做暴风雨中的松柏,不做温室中的幼苗。回过来想想自己,每天都是爸爸妈妈服侍我穿衣吃饭,家务活从来不干,爸妈教育我几句我就跟他们顶嘴,也从来不去帮助人,有时候看见残疾的人我还会去嘲笑他们。
“雷锋的故事”很多,我将继续读下去。