今天,我读了《秋天的怀念》这篇课文,深受感动,文中的妈妈虽然是重病缠身,可是还要养育下肢瘫痪的儿子和还未成年的女儿,而且自从她的儿子的双腿瘫痪以后,脾气变的暴怒无常,有时看到雁阵,就会突然把玻璃砸碎,母亲却能容忍他的行为。
再想想我的妈妈,她虽然不是重病缠身,可是她既要去工作又要回来做家务,而且还要关心我的学习,而且有时做家务经常做到深夜,她还在做,真是个好妈妈呀!
所以我在学校一定要上课认真,勤动脑筋,积极回答老师的问题,按时完成作业,书写要工整,在家要做一些力所能及的事情,例如:拖地、浇花、炒菜、扫地……来报答妈妈对我的爱!