《海底两万里读后感
“书籍是人类进步的阶梯”。这是高尔基的名言。由此可见阅读的重要性,今天我要跟大家分享一本书——《海底两万里》。
这本书的作者是法国的凡尔纳,由郑克鲁翻译,中国文联出版社出版发行的。这本书的主要内容是这样的1866年在海上发现了一只像巨大独角鲸的怪物。后来主人公阿龙纳斯教授收到了一封信,信中邀请他和驱逐舰上的人员一起去捕捉这只怪物。在捕捉怪物时船只发生了事故,驱逐舰开进了怪物的“肚子”里。结果怪物居然是一艘潜水艇。后来在潜水艇“鹦鹉螺号”中经历了一系列惊心动魄、扣人心弦的事件,他们从太平洋出发,途径了珊瑚岛、印度洋、红海、地中海然后进入了大西洋,途中他看到了很多稀罕的海生动植物和水中奇异的现象,最后在潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,他把知道的所有海底秘密公布于世的故事。
这篇科幻小说内容丰富作者想象力精彩绝伦,读后让人浮想联翩,对海底世界充满了好奇,让读者非常好奇想知道后面的故事是怎样发展下去的,想要一口气读完所有的的内容,不读完有种失魂落魄的感觉。所以有人这样评价这本书它集中了凡尔纳斯科幻小说所有的特点。阅读后能使读者获得极大精神享受的同时,也感受到了自然的神奇和科学的力量。令人心旷神怡像是在一个幻想的世界里遨游一样。这就是这本书的魅力所在。
《海底两万里》这本书我介绍完了,相信你读过后也一定会感同身受。