读《怪医杜立特的故事》有感
读《怪医杜立特的故事》有感怪医杜立特其实一点都不怪。也许在普通人中,他非常怪异:不爱交际,不善理财,不善于料理生活,成天埋头不知道在干什么离奇的事情。但是他被我们和动物们所喜爱。
当他处于大自然中时,他就像变了一个人似的,充满了好奇心和热情。他热爱大自然,不仅对一切生命视为同仁,而且他还利用他的本领治好了动物的创伤,他不但治好了动物身体上的伤痕,还将他们受伤的心灵治好了。除了给动物治病以外,杜立特医生还干了几件特别有意义的事,比如创建了动物马戏团,乘海蜗牛载海底行走,组建了动物邮政局,建立了动物花园,到月球探险,到丛林泥嘎湖探秘等等。
他还集中了人类许多优秀的品质———勇敢,乐观,诚实。读了这篇文章后,我一定要爱护动物们,就像杜立特一样!对动物要时时刻刻的为他们着想,而不要象马戏团的大朵花一样,只为了钱而不顾动物的感受,,弄得动物们都不愿再为大朵花表演。所以我们要善待动物,做动物的好朋友!