这篇文章写得的确很好,教育我们学会放弃,有人会问:“放弃还用学吗?学了又有什么用呢?”“放弃用处大了。”要在社会上找到最适合自己的位置,就必须学会放弃。
学校老师让我们做什么事都要像爱迪生、马克?吐温那样持之以恒。干自己不喜欢的事,其实放弃也是不错的选择。
在社会中,其实有许多人就是因为不会放弃,坚持做自己不感兴趣的行业,最终工作没有做好,被工作岗位无情的淘汰。
我认为,自己要挖掘自己的特长,这就是你的起跑点,顺着它跑下去,你一定能达到目的。条条大路通罗马,此门不开,开别门。
毫无疑问我们不应该轻言放弃,因为坚持一下可能就会胜利。但是有时,你已经付出了最大的努力,却未取得理想的成果。这时你就要认真思考一下。如果自己选定的目标与自己的才能不相匹配,就需要勇敢地选择放弃。人生如果无止境地追求,对完全不可能实现的目标穷追不舍,这完全是浪费时间和精力。
敢于放弃是一种明智的选择,一种智慧,一种境界。