读《走向成功》有感
一个人在一生中是要历经很多次失败的,从来都不放弃,一直向着高峰攀爬,那么,他就能成功;总之,如果他不重视失败的话,他就会一直失败下去,永远都不会成功。
要想成功,必须经受得起失败。“失败是成功之母”,这句话说得一点都没有错。一个人如果不经历了无数次失败,他又怎么能成功呢?爱迪生为了让人们得到光明,也不是做了许多的试验吗?可不是也不断地失败。可是他放弃了吗?没有。在失败的诞生下,他没有放弃自己的实验与想法,最后终于做出了一盏无比明亮的灯!爱迪生不是从失败中走向成功的吗?如果他在失败中泄气了,放弃了自己的试验,他能成功吗?
要经受得起失败,就得经得起别人的讽刺,不自卑,不泄气。一个人如果在失败了一次,遭受到了别人的冷嘲热讽,自卑了,就放弃了,那还有机会能成功吗?如果你因为别人的一点讽刺就自卑、泄气起来,那你成功的机遇就等于零。如果你能在在别人的嘲笑声中不自卑,在嘲笑声中振作,在嘲笑声中重新再来一次,在别人的嘲笑声中自信,在别人的嘲笑声中努力,那你怎么会能不成功呢?
“灰心使你失望,失望使你动摇,动摇使你失败”。在失败中坚强,在失败中认识自己的不足,重新再来,那你的人生因此而改变!从失败走向成功,是人生必经要走的路,只有失败的启示,你才能成功。
从中我知道了,人生中的失败是不能灰心的,再努力、不泄气,才能成功的呀!