读女儿的故事有感
今年暑假,我读了一本子涵伯伯,梅子涵的一个作品。
读这本书的时候,我的眼泪都要流下来了。这本书的确是一本好书,是一本让我们回味无穷的好书,这本书里面的情节令我百读不厌。
其中我最喜欢的一节是“绿色学校”,这节主要讲了,让我们不要作I,因为I就像一个没有肩膀的人,没有力量的人,像长豇豆,像老病鬼,像抽鸦片,所以我们要作T,因为T的意思是不能只培养学生的单向发展,死拼一样,变成I还应该加一横,有横向的丰满,兴趣发展,品德高尚,身心健康,能说会做,能作会说,能唱会跳,不仅要跳,还要跳的高,跳得远。
我对此事深有感触,在我们上学的时候,家长总是扮演追分者的角色,以为有了高成绩就等于了一切,结果事实并非如此,我们不能作高分低能的人,我们不但要有好的学习成绩,还要各个方面发展,这样才能做一名优秀的小学生。
《女儿的故事》让我受益匪浅。