读卖火柴的小女孩有感
今天我又读了卖火柴的小女孩这篇课文写了一个小女孩在除夕夜晚卖火柴,由于她一天没有卖掉一根火柴,没挣到一个钱,她不敢回家,因为她的爸爸会打她的。她只穿了一件单薄的衣服,还没有穿棉鞋,因为她的一双很大的拖鞋在过马路时不小心丢失了。她冷极了,身体也冻僵了。她坐到墙角,因为她太冷了,就擦燃了火柴,看到了:第一次她看到了一个大火炉,第二次看到了烤鸭,第三次看到了一棵非常大的圣诞树,第四次她看到了唯一疼她爱她但已去世的人——她的奶奶。奶奶抱住了她,带她到没有寒冷和痛苦的地方——那就是天堂。
现在,每个家庭都过着丰衣足食的生活。粮食多的吃不完,与小女孩所在的社会有着天壤之别。看到了她贫苦的处境,我不禁想到了我现在的幸福生活:不用去卖东西;在冬天穿着厚厚的棉衣,不用怕寒冷的袭击;我可以想吃什么就吃什么,吃肉都可以;我可以想要什么就要什么,天下的东西好像都是我的;
我恨那些黑暗社会的统治,他们剥夺的不只是小女孩的生命,还有很多人都因为贫穷和饥饿而死,我多么想把小女孩和那些悲惨的人带到这个充满温暖的世界来呀,我更希望世界上不再有黑暗统治!
我和那个小女孩的生活环境真是有天壤之别,我不是应该珍惜这美好的时光吗?