我刚读了一本书《夏洛的网》,故事非常精彩。
书的主人公威尔伯是一头可爱的小猪,它小时候由小女孩弗恩喂养,后来在朱克曼先生的谷仓内快乐的生活。但是,有一天它得知自己的命运竟是在圣诞节前被做成火腿。这似乎是不可改变的,但它的朋友,一只小小的蜘蛛夏说,却说可以救威尔伯。读到这里,我想:“这太不可思议了,它是怎样做到的呢?”
原来,夏洛用自己的蛛丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字。威尔伯也由于夏洛的鼓励,真正变成了一头了不起、光彩照人的王牌猪,还帮它在集市中获得了特别奖。这彻底改变了威尔伯的命运,从此它能安享生活。而夏洛吐尽了丝,走到了生命的尽头。
不正是夏洛的爱救了威尔伯吗?友谊的力量使小小的蜘蛛夏洛变得如此伟大。这本书中,处处洋溢着爱和温情。
有时间时可以读一下这本书,它一定不会让你失望。它教会我们怎样去爱,怎样接受别人的爱。