读乌鸦有感
《乌鸦人阿凡思》是奥地利著名的作者埃尔温莫泽写的,这本书获得了德国捕鼠人文学奖,读《乌鸦人阿凡思》有感450字。他的故事充满了童趣,充满了哲理,有点幽默,有些奇遇,还有些温情、正义和正直。
这本书主要讲了一只不善于飞行的乌鸦—阿凡思,因为被同伴们嫌弃、瞧不起,因而羡慕起人类无拘无束的生活。在人类生活中,有一个魔法师也想体验一下天空飞翔的感觉,因此两人吃下了魔法李子,互换了身份,开始了各自的新生活。
然后这种生活没有给他们带来无穷的乐趣,反而给他们增添了不少的麻烦,他们都想立刻变回原来的自己,所以两人又踏上了寻找魔法李子的征途。期间他们有过磨难,有过坎坷,也有过欢笑,最终拿到魔法李子变回自己的故事。
在我们生活中,我们要看清自身存在的价值,既不要骄傲自大,也不能过分自卑,只要恰到好处的利用自身的特点,就能发挥作用。我们每个人要增强自信心,不要像阿凡思那样听了别人的一句话就做了一件不切实际的事情,而给自己带来了诸多不便,读后感《读《乌鸦人阿凡思》有感450字》。就拿我自己来说吧,我的理想是当一名医生,为早日实现自己的理想,我应当好好学习,天天向上,健康、茁壮、快乐地成长。