这学期,我们学习了《乌鸦喝水》的故事。
一只口渴的乌鸦找到一个装着很少水的瓶子,瓶口又小,乌鸦看到旁边有许多小石子,就把小石子一个一个地放进瓶子里,瓶子里的水渐渐升高,乌鸦就喝着了水。
读了这个故事,我觉得这只乌鸦很聪明,他找到的瓶子装着很少的水,瓶口又小,所以他喝不到水,但是他并没有放弃,而是仔细观察周围的环境,努力地想办法。无论是叼石子,还是把嘴巴插到瓶子里喝水,乌鸦都充分地利用了他的尖嘴巴。
这让我想到了自己,有时在学习或者游戏中,遇到一点困难,就想放弃,要找爸爸妈妈来帮忙。我还比不上这只乌鸦呢!以后啊,遇到难题,我先要自己认真想一想,多试一试,不能依赖别人。