“倒霉倒霉真倒霉――”心里想着今天发生的事,我的泪水就情不自禁往下落,那个委屈啊――唉,这事还得从下说起。
今天下午,我刚到学校,就拿出钢笔“奋斗”起来。不知不觉,预备课已经过去了,我长舒一口气。正要把钢笔放进文具盒里时,总决得少了个“东东”,仔细一看,ohmyDod!!!我那支“价值连城”的宝贝钢笔没有了。(顿时,我的尖叫声掀了房顶)这可怎么办啊?我不知所措,一片茫然,突然,一个怀疑从我脑中闪过:今天中午陈露和她弟弟陈涤没走,会不会是----我不敢再想-----
社会课上,我对后面的孙如说:“我的钢笔丢了,我有点怀疑是陈露。”“啊,不会吧,她不是这种人啊。”“我也不太肯定,除了他俩我同位是第一个来的,他来时,看见陈涤坐在我位上,而陈露坐在我前面。”我若有所思地回答。
第二节课下课,陈露气势汹汹地走到我位前,生气地说道:“凭什么说我拿你钢笔了,你说啊!”我还没反映过来,夷?谁跟她说的?对了,一定是孙如,她怎么―――“你也不用在别人别后说别人吧!”“我-我没说你――”“那你说谁啊,你说我偷你钢笔,你去我桌洞里翻啊!”在众人面前,我在她书包里找出了我的钢笔。“就是我的!”我心里一阵欢喜,陈露什么也没说,走出了教室。等了一会儿,陈露哭着回来了,她后面跟着一群女生,我有点慌了。仔细回想一下,上节课班空,我拉着郭晖的辫子玩,一不小心,一个东西掉在地上,当时我就心想:我得看着周围有人吗?别到时候有人说我拿陈露的东西!我只顾得看了,另一只手赶紧把拾到的东西往书包里塞----一定是当时一慌钢笔从口袋里掉出来的!唉,要是当时看一眼多好啊!也不会有这种事啊!放学时,陈露狠狠地对我说:“当时有人看见你把钢笔放到我书包里了,明天我就给你找来,我也不是好欺负的!”“找就找,我怕你啊。”我只好虚张声势,心里却一片乱麻――――第二天,我忐忑不安地来到学校。下课时,几乎所有的女生都站在陈露那边,说我诬陷她,诽谤她,我真是跳进黄河也洗不清啊!现在,我似乎成了女生的敌人,晚上,我暗暗地想:我什么时候才能走出这片阴影啊?