她个子挺高,有一对水灵、秀气的眸子,高挺的鼻梁上架着一副红框眼镜,刘海挡住了她的额头和眉毛,但挡不住她的活泼、幽默。
她擅长体育运动。跑步是她的长项,以前是,现在也是。所以运动会上常有她的身影。她不仅跑步跑得快,跳绳也有不错的成绩。所以,运动会各项项目都有她。项目多了,再加上她那与生俱来的体育天赋,奖牌一定不少了:金牌三个铜牌四个。每次提起她的奖牌我都有点儿想笑,因为这么多次运动会,她从没得过第二所以她没有银牌。这七个奖牌仅仅是她小学获得的,不知擅长体育的她,今年有没有再夺桂冠呢?
以前上体育课时,她经常和班上会踢且踢的不错的女生一起playfootball(踢足球);有时,男生会来挑衅,她们就会去和男生比上几场;也有时,是她们主动找男生进行比赛。每当我们发现准备进行比赛时,就会找一个风水宝地作为观众席坐下,当吃瓜群众。比赛开始后,还会有一名解说员自动到场,这时候,我们或为女生队加油、鼓劲儿,或对着男生喊:漏油!漏油!。有时候,她不去踢足球,反和我们围坐一圈聊聊八卦,谈谈人生。哎,听说没,×××语文才考二十多分!语文老师准批死他!哎呀,早都听说了!人家是数学,不是语文!哦对对对,数学数学她不停的强调着我就说语文怎么会考那么低嘛!然后,她就会做出怪异的表情,逗的我们捧腹大笑。一瞬间,我们那个小圈子变成了欢乐的海洋,充斥着笑声,仿佛又回到了童年。
她和我一样,都是大大咧咧的,属汉子类型。但汉子也有安静时,我俩常趴在一张桌子上,在同一个本子或纸上画画。很多时候,我看见她画得并不好看,但从不见她放弃,后来渐渐画的能入眼了再后来,她很少画了,还是发展她擅长的体育,做回了原来的女汉子。
我是庆幸有她这样的一个朋友的,是她带给了我笑声,也是因为和她在一起,我才逐渐开朗起来。如果没有她,恐怕我在学校就会少一份乐趣,多一份孤独。
只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜茫茫人海,她是给我印象最深刻的人。生命里,感谢有她的陪伴。