读书能让人增长知识。就像名人说的:书是人类进步的阶梯。所以我们要多读书、读好书、好读书。
我在暑假里又再一次读了《木偶的森林》,这本书的作者是王一梅。王一梅阿姨用笔尖写下了这个故事:罗里曾经是住在大森林中的一棵枝繁叶茂的橡树上,他跟一只黑色白头翁学会了说话和一点点魔法。一个寒冷的冬天,一个梦想成名的木匠砍下橡树,把它做成了木偶人。由于在寒冷的溪水中,橡树和水一起结了冰,木偶人罗里便拥有了一颗冰冷的心。为了报复人类的行为,他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法控制了他们。他希望越来越多的动物来到城市,最终人类赶出城市。图书管理员阿灿姑娘用爱温暖罗里,他终于回到自己的森林,解除了对动物施加的一切魔法。
写到这儿,大家觉得罗里可能坏、可能是觉得罗里有点魔法就想去报复人类,而阿灿姑娘是个好人,用最真诚的爱去温暖罗里,让罗里解除了动物施加的一切魔法
在生活中一定有这样的人,也有这样的事。其实即使别人伤害你,你也不能去伤害别人,这样的人是好人
我们应该去看看这本书。