昨天,我终于把《木偶的森林》读完了。他讲了一棵会魔法的树,在冬天被一个木匠砍下,放在冻成冰的小溪上,他的心已经被冻结了,他要复仇,木匠把它做成木偶人罗里,还教他了学学多多关于木匠的知识。
那天,刚从家里睡醒的小熊白黑黑,听见森林里”叮叮当当“的声音,出门一看就看见了工人们在修铁路,工人里的阿汤先生告诉白黑黑它可以坐火车到城市去找阿汤先生,阿汤先生还会给他一本书。
后来白黑黑真的坐火车去找阿汤先生了,在车上她遇见了小狗卷毛,卷毛给了他一份报纸。白黑黑在报纸上看到了——”大惊小怪“马戏团。白黑黑找到了马戏团。
白黑黑在马戏团认识了大象班班、狮子毛毛,猴子丢三和落四等。马戏团的主人罗里让白黑黑举重。几天之后,白黑黑不想演出了,罗里便用魔法控制住了白黑黑。阿汤先生知道后为了找回白黑黑的记忆,在蒲公英图书馆里找到了《木匠的日记》,也知道了罗里的秘密。
最终朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦萦的故乡——大森林。
这个故事告诉我们,不能乱砍伐树木,不能破坏动物的生存环境。现在人类的乱砍乱伐让好多动物们无法生存,一个个都灭绝了。我们应该保护动物和它们的生存环境。