最近,我读了一本王一梅老师写的书----《木偶的森林》。《木偶的森林》是一本童话故事书,讲的是一个叫罗里的木偶人,他原本是生活在森林里的一棵快乐的橡树,却被一个无情的木匠砍倒做成了一个木偶,离开了自己的家园,从此罗里的心变得寒冷起来,充满了报复人类的念头。罗里和小熊白黑黑在忙碌城相遇,冷酷的罗里用魔法让白黑黑失去了记忆,和其他动物们一起生活在罗里的“大惊小怪马戏团”,罗里希望越来越多的动物们来到城市,最终将人类赶出城市。善良的工程师阿汤先生和图书管理员阿灿,无私的照顾着动物朋友们,并用爱温暖了罗里,他最终解除了对小动物们施加的魔法,小熊白黑黑终于回到了大森林,回到爸爸妈妈的怀抱。
《木偶的森林》这个故事告诉我们应该向白黑黑,阿汤先生和阿灿学习,以他们为榜样,学习他们--善良,关爱别人;学习他们热爱森林,热爱动物,保护环境,让动物们都有自己的家,让我们的地球大家园更美好!