我读了《木偶的森林》这本书以后,里面写了,在一个寒冷的冬天,一棵长在大森林中会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人,来到了大城市。日夜思念大森林的木偶人拥有一颗寒冷的心,他要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募各种动物成立了马戏团,企图把人类赶出城市。
有一次,我看了一本书的时候,进来一个奇怪的家伙。看不清楚他的脸,他戴着口罩,穿着雨衣,鞋子上积满了厚厚的泥巴,还沾着树叶,我想:他一定是从很远的地方来的,因为整个城市里都没有这样的树叶,他把雨衣脱了,雨衣里还有大衣,然后在门口脱了满是泥巴的鞋子这才进了屋。
他要了咖啡,来到了我的面前,问:“可以让开一点吗?”我腾出了一块地方,他说:“最近我总是很困,听说喝咖啡可以提神,我又很多很多的事情要做,不能总想着睡觉。”他说:“其实,这样很不好,但有时候也没办法。比如,我现在就需要很多很多的时间去做很多的事情搭一间木屋,做蜂蜜,给远方的朋友写信。”
我读了这本《木偶的森林》,里面主要讲了,木偶不能把人类赶出了城市,如果赶出了城市,他们就没有住的,穿的,吃的,所以不能把人类赶出城市。