星期天早上,我在家里,天气风和日丽,云谈风轻。我读了《木偶的森林》,我明白了罗里是一个会说话的木偶人。
这本书主要讲了:在一个寒冷的冬天,一棵长在大森林中会说话的橡树被一个木匠砍下来做成了木偶人,来到了忙碌城。日夜思念大森林里美好和自由的生活的木偶人拥有一棵寒冷的心,他要报复人类肆意砍伐的行为,于是他招募各种动物成立了马戏团,并用魔法让所有动物都忘记以前。木偶人罗里企图要把人类赶出城市,但是他在人类的帮助下回到了自己日夜思念的大森林。
其中让我印象最深刻的一段话是罗里说的一句话,我不想成为人,我只是一棵树。在这个世界上,只有森林才是我真正的家,这段话之所以让我印象深刻是因为:随便你到了什么大城市或是世界上最好,最美丽,最大的城市,也没有家乡温暖,好。通过这段话让我想起了一句关于家乡的古今贤文:“美不美,故乡水,亲不亲,故乡人。”
读完这本书让我明白了无论哪里都没有自己的家乡好。我以后要在自己的家乡读书,并回报家乡。