读哈利波特有感
今天,我读了一本书,名叫《哈利波特与魔法石》。
这是一个奇幻的故事。一岁的哈利在失去会魔法的父母后,神秘的出现在姨夫姨妈的家门口。哈利在姨夫姨妈家度过十年极其痛苦的日子。姨夫姨妈还有他们的儿子——达力,对哈利拳打脚踢。哈利的“房间”在楼梯口的一个又小又暗的储藏室。十年来,没有人给他过生日。 可是,在哈利十一岁的时候,一封神秘的信把他领进了神奇的霍格沃茨魔法学校。在这里,哈利认识了许多朋友,有处处呵护哈利的海格,聪明的女孩赫敏,笨手笨脚的罗恩,记忆力很差的纳威,老是和哈利作对的马尔福,严肃认真的麦格教授,总是找哈利茬的斯内普教授,等等。在故事中,魔法石和哈利息息相关,哈利用自己的智慧和勇气战胜了伏地魔,在回到“麻瓜”世界的路上,他都沉浸在自己的幻想中,就好像自己赢得了魁地奇比赛和打败了巨怪一样。 在这本书中,我读到的不仅是魔幻,还有冒险、友谊,还读懂了爱。虽然哈利有着不堪的家庭,可他从来没有放弃过尊严。他的朋友们也有着过人的胆识和聪明的大脑,他们总是能在困境中找到出路。在这里,处处都有魔法,有时候我也变成了他们中的一员,和哈利一起骑着飞天扫帚,打魁地奇球比赛,保护魔法石一样。
我喜欢《哈利波特与魔法石》这本书。