读哈利波特有感
优美的音乐声响起了,一节愉快的语文课又结束了,同学们像一窝蜜蜂一样涌出了教室,三三两两相伴到我们的校园新华书店去读书,我找到一本最喜欢的书《哈利波特与死亡圣器》我刚刚翻阅了几页,便爱不释手了便把书借回家细细品读。
翻开书,当我读到哈利波特的好朋友纳威隆巴顿在危险时刻说的“哈利,我们一起去”这句话时,深深地感动了我,我敬佩隆巴顿这种对朋友的忠诚,与同学同甘共苦的精神,和纳威比起来我实在太渺小了,李小琪是我的好朋友,李晓琪在困难时刻我却躲在她的身后让她一个人去承担。我一定要学习纳威品质,和我的同学一起承担。
我又怀着好奇的心情往下读,邓布利多教授说的一句话:“在霍格沃茨那些请求帮助的人总是能得到帮助”这句话我一直在用心的品味,是啊,在我们的生活中,我们感到困难和挫折时,总是能受到帮助吗?而那个帮助我们的人就是我们自己,是我们自己迎难而上的精神在促使我们前进。我把这句话牢牢记在心里,在我遇到困难时总是在想着这句话。
书中令我最敬佩的就是哈利波特了他那颗勇敢赤子心,为了魔法界的太平,哈利波特要把最邪恶的巫师伏地魔打败,其中一句话深深打动了我“我们其中的一个必须要永远离开。”这是哈利的一句话她的勇敢品质是我要学习的。
哈利波特与死亡圣器告诉我们在困难和挫折面前不是屈服而是去征服。