今年暑假,我结束了旅程的第三站——《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》。这一部主要讲的是主人公哈利与他的教父
在哈利出生后不久,他的父母就被一个叫伏地魔的大魔头给杀死了,他一直住在不疼爱他的姨妈家里。而哈利的教父布莱克是哈利父亲的一个生死之交,他在阿兹卡班(魔法界的监狱)关了13年,当哈利在霍格沃茨魔法学校读三年级时,布莱克逃了出来,而他的目的是寻找哈利……哈利因为偶然听到老师们的一次谈话而以为布莱克就是当年把他父母的行踪告诉伏地魔的叛徒,并且,还认定布莱克杀了十三个人,其中包括
《哈利·波特》的原著是来自英国的女作家J。K。罗琳,她用惊人的想象力创作的这系列书籍获得了全世界人们的喜爱。书中哈利·波特这一角色更是得到众多青少年的追捧。我认为他的冒险精神正是当今中国大多数青少年所欠缺的,现在的孩子很多都是蜜罐里泡大的,不管是男孩还是女孩,别说冒险了,都跟我一个样,就连一个小小的虫子都吓得呱呱叫,并且都经不起挫折。说到这里我不禁再一次地深表惭愧,以前,一点打击就弄得我垂头丧气,哭哭啼啼,那时的情景别提多丢人了。以后我可不能这样,既然是哈利的崇拜者,那就得向他那勇敢的冒险精神学习,别再给自己丢人。哈利这一人物在书中受的苦难有很多,但是他永远都是那么坚强,还有几乎每个篇章都会讲到许多昆虫,所以我看《哈利·波特》后获得的一大好处是:能够承受小挫折,接受小虫子。
现在,我又开始了我的第四站冒险旅程,因为马上就要升初三了,所以我不得不放慢旅行的脚步,不过冒险的精神、承受挫折和克服困难的勇气我一刻也不会懈怠。