那天正下着雨,妈妈把车停在幼儿园门口,让我进去接弟弟。
毕竟第一次接弟弟,慌乱中走错了好几个教室,一直找不到弟弟。
霎那间,我看到一间教室中,只剩一个小女孩和老师在,小女孩孤零零地坐在小椅子上不停地哭泣着,老师拿着手机,似乎在打电话。看到这一幕,我被拉入了回忆之中……
那天也是这样的下雨天,下午放学了,奶奶迟迟未来接我,(我从小与奶奶生活)我就被老师叫到了校门口的一个小亭子里,在那等奶奶接我,老师也因我而无法回家,陪我一起等。
一分钟、两分钟、三分钟。……时间一分一秒地过去着,而奶奶的身影迟迟未出现在学校中……老师接到了一个电话,然后对我说:“雯雯,刚才打给我的是你姑姑,你奶奶有点事,没空来接你了,又忘记交待给别人,就……”
老师说完这句话,我就嚎啕大哭起来,想到别的小朋友都早早被父母接走,我却孤零零地在这等奶奶,奶奶却迟迟未来。我不禁难受起来,感到一阵深深的无助与孤独……
在放学后的半个小时后,姑姑终于骑着摩托车来接我了!
我抱了抱老师,老师替我擦了擦眼角的泪花,对我挥了挥手,我便三两步跳到姑姑的摩托车上,回了家……
幼儿园发生的事,竟然被一个与我相似糟遇的小女孩再次勾起了回忆,我擦了擦莫名冒出的泪水,对那小女孩露出了一丝不易察沉的微笑,才想了弟弟,便继续寻找弟弟……
“姐姐!”
身后,传来了一声亲切的呼唤,我一转头,是弟弟!
我急忙牵起弟弟的小手!摸了摸他的头,对老师打了个招呼,发现我也来太晚教室里已经没几个人了。内疚地离开了他的幼儿园,毕竟我知道那种滋味……
那个小女孩我虽是不太了解,但我想她也是和我一样感到孤独吧!虽然很想再见她一面,但以后,我就再也找不到那个小女孩了。我也感谢那个小女孩,是她勾起了我的回忆,也让我重新体会了一番那种滋味……