周四,妈妈到很远很远的地方出差了,要到周日才回来,我好孤独呀!白天还稍好过点,因为呆在班级这个大家庭里,有同学一起说笑,一起嬉戏,总会忘记一些不快与伤心的事。可一到晚上,就难熬喽!做作业时,因为心里装满了思念与孤独,所以做错了许多,以至于《数学补充习题》这样简单的作业都连续两天出现低级错误,而且只得了“良”。
白天一转眼就过去了,还没等我反应过来,黑夜便又来到了。晚上,我一个人坐在冰凉的椅子上,心,似乎比这板凳更凉。我仰头,望着钟,第一次发现时间竟过得这么慢,慢得让我心浮气躁,慢得让我越发孤独。到了写作业的时间,我慢吞吞地走进了书房,拿起笔,翻开作业本,开始漫不经心地做作业。我努力地想让自己的内心平静下来,可是我办不到!内心世界已经被孤独所占据,心里的五味瓶一个接着一个地被打翻,可瓶中却只有酸和苦。我不禁伤心地落下泪来。泪水,顺着我的脸颊一点一点地滑落,在下巴上逗留片刻,便像一个个伞兵一样,猛地纵身跳了下去,一眨眼便在地板上消失得无影无踪。
此时此刻,我的耳边响起了前几天妈妈和我在客厅玩耍时开心的笑声。眼前,也不禁浮现出当时的场景:妈妈闭着眼睛,伸出双手,在客厅里走来走去,想抓到我,而我呢,则左躲右闪,调皮地“咯咯”笑着。趁我不注意,妈妈突然伸出手,以迅雷不及掩耳的速度,一下子便把我捉住了。随后,她也睁开眼睛,和我相视而笑。那笑声是那么开心,那么爽朗!猛地,我又回到了现实生活中,看着空荡荡的客厅,感到特别的空虚。空空的心里有一种从未有过的失落,我不停地在流泪,守着孤独带来的伤悲,心像撕碎一般地难受。
孤独的时候是酸楚的,孤独的味道是苦涩的。孤独是一种说不出的痛,我再也不会一个人孤零零地呆在家里了。