感受孤独作文
幼儿园毕业后,我走进了小学的大门。面对我的是一张张陌生的面孔,这使我十分地恐惧,我想哭,咬咬嘴唇,又把眼泪吞了回去。
毕竟是第一次来,我背着小小的双肩包,呆呆地站在教室的门口,当时我惊呆了:这宽敞明亮整洁的教室真的是我的班级吗?比在幼儿园里的教室大多了,桌椅焕然一新,书架上摆满了五颜六色的注音书,唯一缺的是我在幼儿园时熟悉的同学和老师们。新老师安排我坐下后,又去忙别的事了,我环顾了一下四周,想找一个我认识的人,可惜,没有。我哭丧着脸,把下巴贴在桌上,心里只想着赶紧放学回家。
“叮铃铃——”我期待已久的放学铃声响了,等老师布置完家庭作业,我便背着书包直冲出校门,找到家人后,紧紧地抱住她的腿,生怕再被拖去那令我恐惧的“笼子”里。
就这样,每当我在学校时,下课,我自己看着故事书,不跟任何人讲话,玩耍。上课,我静的像只小兔,不举手,不回答。日复一日,我慢慢变得内向了。只有走出校门,我才像一只放飞的鸟。
有一次,下课时,我正一本正经地看着书,有一位同学拉我出去玩,我又不忍心拒绝她,我点点头,出了教室,一群女生就跑过来跟我玩。那时,我似乎忘记了我是个内向孤僻的小孩,也忘记了恐惧。我又蹦又跳,把那些烦恼抛在了脑后。上课时,同学们都举手发言,我却把手插进了衣服的口袋里,不料,被老师看到了,老师叫我回答问题,我小声地回答后,迅速地坐下,脸火辣辣的,老师的一句话像一缕清风一样,抹去了我的害羞:“很棒!书怡同学回答得很正确!”教室里传来了热烈的掌声。我抬起头来,缩紧的心渐渐放松了。
从此,我变了,变得活泼了。下课,我和伙伴们蹦蹦跳跳地一起玩游戏。上课,我积极发言,学会倾听,得到了老师的赞扬和同学的掌声,让我感受到了亲情之外的关爱。
其实,爱并不孤独,只要你给予它鼓励,多关心它,多用心去体会它,它就会散发出花朵般的芳香。