生活,一曲时而高亢激昂,时而突入低谷的交响曲。高昂的调子,欢快的节奏使我们振奋,低调和缓慢的节奏又会让我们心痛平静。可是,始终不能忘的是,指挥棒时刻握在自己手中,指挥者永远是我们自己。
一个人,在小路走着,夜幕四合,路灯突然变得很柔,很亮。路灯下的我,一个孤单的影子,凌乱的头发,复杂的心情,看着那细而长的黑影在地上躺着,想说的话不知找谁讲,心中的歌声有谁听得到?为什么,总是一个人,那么孤独!
其实,很多时候,那一张张热情的笑脸下,往往隐藏着一颗冰凉而又孤独的心。笑脸的背后又有多少快乐?快乐又能持续多久?一切都只是问号。不过,我们都知道,没有谁能陪自己一辈子。父母在你小时候,为你遮风挡雨,等长大了,就要自己拼搏了。对于现在的我们,好友早已占据心中的大部分位置了,好友能和你有福同享,有难同当一起共度美好以及痛苦的日子,但要知道,天下何曾有不散之宴席?
真的,真的只有自己,自己一人来到世界,自己一人离开,自己始终不会离弃自己,我们活着,与自己活着,可是,却在孤独中。
任何人都渴望有人陪伴,可当我们一次又一次地去寻找那美好的影子时,笑容只是一次又一次地被抛回孤独的世界之中,幸福,温暖,就像那看得到摸不到的海市蜃楼一般,近在眼前却又遥不可及。
我们陪着痛苦与恐惧在孤独的世界奔跑着,可终点离我们很遥远。
有时静下心来,冷静的看待这个世界,告诉自己:“只是这样而已”
有时把孤独当苦茶喝,告诉自己:“要成功---先苦后甜”
有时躲在角落低唱:“没有笑容,何必远方”
在人生道路上,带着孤独,坚强地走下去,勇往直前,在孤独的世界,学会一个人,一个人生活,在坚强中,好好活着,一个人……