有人对我说过:“你不适合听歌,特别是伤感的歌。”是呀,像我这样伤感的人听了伤感的歌就会更伤感。我伤感,我希望被人关怀,我希望我不再孤独。可是,希望也只能是希望,从来没有实现过。
我有过很多的时候都是一个人,陪伴我的也只有我的影子。可是影子不会说话,我只能自己跟自己说话,我不知道我究竟有孤独才会自言自语。从小到大,我都觉得自己是一个人。在家,除非父母问我,否则我一句话都不会说。在学校,我交到的朋友伸出一只手都能数得出来。几乎是每一天,我说过的话不超过十句,我不知道我究竟有多么沉默寡言,才会让所有人都远离我。
习惯了一个人回家,习惯了一个人走夜路,习惯了一个人孤独地在世界上活着。没有一个人会关心我,没有一个人会在心里念着我,没有一个人让我不感到孤独。
自己一个人这种情形便形成了照片,印在我的脑海中。每天,这张照片都会被翻出来,重新出现一遍。每天,我都会一个人,这张照片几乎可以概括我全部的生活,因为我大多时候都是一个人,我已经好久没有开怀地笑过了。爸爸也因为我的沉默寡言,在餐桌上说了我一次。
“像你这样是没有人愿意跟你说话的,不要总是把心事藏在心里,像个闷葫芦一样。好,就算你和别人沟通不来,但你和我们呢?有什么时候你主动跟我们说过话,都是我们主动来跟你说话你才会回答几句。”爸爸严肃地看着我,语重心长地说。
爸爸这番话犹如一块石头,掉到我的心湖里,激起一圈圈涟漪。我又何尝不知?只是我不知道该怎么改变自己的性格,我从小就孤独惯了,没有人陪我,这种孤独的滋味已经在我心里根深蒂固了。爸爸,你要我怎么从孤独中走出来?
我遇到的每个人都说我冷漠,可是曾经有个人让我变得开朗,但是她后来随着她爸妈去别处学习了。她走了,丢下我一个人,我又变回了原先那个冷漠、孤独的自己。孤独就像一根藤蔓,紧紧地缠绕住我,我挣脱不开,只觉冰冷。谁能帮我走出孤独,让我变得开朗?