感受孤独作文
孤独二字分开来,有孩童,有西瓜,有猫狗,还有可爱的昆虫。拥有这些,足矣。
有些人尝遍了冷暖情长,经历了风风雨雨,却无法做到独自享受孤独。
孤独像是春天明媚的天空中的一个风筝,夏天亭亭玉立的荷花上的一滴水珠,秋天银杏树上孤零零的一片叶子,冬天寒风中傲然挺立的一枝梅花。
孤独是要享受的,在这繁杂的人世间,为何不享受清净?孤独不仅仅是伤感的孤独,恐惧的孤独,无助的孤独,更是那种一个人,一本书,一杯水的孤独感。享受一个人,在午后经受着夕阳阳光的沐浴,享受孤独。
孤独并不是一种悲观的心理状态,恰恰相反,孤独是一种让自己有足够时间,足够精力去改善自我的机会。
在人生的道路上,每个人都是孤独的旅客。难道有人从降临到这个世界便开始了孤独的旅程?自然不是,那些看起来孤独的人无非是两个原因,一是已经适应了孤独,二是在享受孤独。两种境界哪种更高?这或许没有明确的答案。适应了孤独,才会享受孤独;能做到享受孤独的,便早已适应了孤独。
享受孤独而不是无聊的趴在桌上,颓废的说:“我好寂寞,我好孤独。”上天给了你孤独的时间,关上了你的心房,暂时贴上了封条。不是不让你热闹,而是让你安静一段时间。沉淀自己,磨练自己,待到有一日,面对喧嚣的世界,以及世界里的人人事事,你能做到不屑的一笑,用轻蔑的口吻说:“随你们,我在享受这种孤独。”这个时候,你便真正的做到了享受孤独。
能耐得住寂寞的人,往往做到了享受孤独,做到了享受自己给自己带来的那种快乐感。通常,他们不缺热闹,也不缺那种像水晶球一样的情谊。因为他们知道,水晶球虽然好看,但太容易碎了,而且一旦破碎,非但不能修,还会割伤自己。与此相比,享受孤独难道不是更快乐吗?
孤独,不是没能力,不是悲观,而是一种心境。抛开那些令人烦心的事,抛开繁杂喧嚣的世界,在孤独的时间读懂自己,去享受孤独吧!