读《月光手帕》有感
在作文课上,我读到《月光手帕》这篇文章,使我感受到了人间那无穷无尽的美。
这篇文章讲的是一个善良的小女孩把月光误看成了手帕,她的行为也引导我像她那样做,让我感受到了人间的美。
读完这篇文章,让我陷入了“美”的思考。
美是多种多样的,有冰心奶奶在生病时还想着孩子们快乐的那纯洁如雪的心灵美;富贵家庭天天衣着美丽、金碧辉煌的那娇艳如花的外表美;袁隆平在晚年时期仍能躬耕于田地间的那丰富多彩的生活美;关喜志英雄在抗洪救灾时英勇牺牲的那流芳百世的民族美;还有断臂维纳斯那种迷人的缺陷美,无一不是拥有着与众不同的美。这些美无处不在,只要我们拥有这些美,你一定可以更加清晰地看待这个世界。
如果你拥有了清凉如水的道德美,你的人生一定会完美无瑕;如果你拥有了貌美如花的外表美,你的人生定会五颜六色;如果你拥有了丰富多彩的自然,你的人生定会津津有味。拥有美的人生定会精彩。
虽然拥有美十分重要,但是创造美那就更重要了。
走在路上看见垃圾主动地捡起,既创造了环境美又体现了品行美;别人做了不对的事你主动的劝解,既创造了民族美又体现了心灵美;小鸟受伤了你主动地领养,既创造了自然美又体现了爱心美。所以只有创造美,才能体现出美。
让我们珍惜美吧!在你匆匆地走路的时候,不要忽略了周围环境的自然美;当你走在干净的大路上,不要忘记环保卫士的品行美;当你大病痊愈而高兴时,不要忘了白衣天使的民族美。朋友们珍惜美吧!树因浓郁而苍桑,花因色彩而娇艳,人生因珍惜而美好!让我们珍惜美吧!
美,无处不在。只要你去认真地聆听美、发现美、创造美,美的大门才会为我们展开,当你走进这扇大门时,扑面而来的是世界上最沁人心脾的氤氲馨香。