在一个星期天,我看好一本叫《纸船和风筝》这本书,我突然受益无穷。
这本书讲的是什么呢?讲的是有一座山,山上住了一只可爱的松鼠,山下呢,住了一只强壮的小熊,它们俩是一对好朋友,小松鼠每天都会折一只小船通过小河流到小熊家小熊也会每天做一只风筝让风筝飘到松鼠家。有一天它们俩吵架了,从此小河里再也没有小船,天空再也没有风筝,终于有一天小松鼠给小熊发了一只小船,上面还写着:你愿意和我做朋友吗?”过了一会儿小松鼠看到那个风筝,通过这件事我想到了我的朋友小紫,在那一次我跟他开了一个小玩笑,可是他居然还跟我绝交,过了几天,我终于还是和那位朋友和好了,这个故事告诉我们什么呢?告诉了我们和朋友之间要好好的相处才行。
不仅在故事中是这样,在我们生活中也是这样,所以我们一定要珍惜这来之不易的友谊才可以,不然的话,以后你不仅会失去一个朋友,而且还会因为你的坏脾气而失去更多的好朋友,到那时你才会知道没有朋友是一件多么不好,多么孤单的事情呢!