《水孩子》读后感
这本书的主角汤姆是个扫烟囱的小男孩,他的师傅葛林是个只爱抽烟喝酒的人,他每天喝醉酒的时候就会不停地打汤姆。
有一天,汤姆和他的师傅被派去扫哈特荷佛府的烟囱。在路上他们遇到了一个爱尔兰女人,她说话神神秘秘的,并说知道葛林的一切,说完她就消失了。在哈特荷佛府扫烟囱时汤姆迷失了方向,无意中来到了小爱丽的房间。他的到来吓得爱丽大叫起来,老保姆以为是小偷就拼命的追汤姆。最后汤姆跑的太累了就在一条河边睡着了,他醒来时发现自己变成了一个水孩子。
汤姆变成水孩子以后,认识了许多其他的水孩子和水生动物。后来汤姆用自己温暖的心感动了葛林先生,使他变成了一个善良的人,汤姆这时才发现自己已经是一个小伙子了。
这本书让我明白了做什么事都不能半途而废,否则就白忙活了。