《水孩子》读后感
在放暑假前,老师向我们推荐了一本书《水孩子》。没过几天,我就到育才书店买到了这本书。
《水孩子》的主人公是一个名为汤姆的扫烟囱的孩子。他的师傅不管汤姆有没有犯错,基本上每天都要打他。后来,在仙女的魔法下他变成了一个水孩子。他历经艰辛找到了仙岛,在这里,汤姆学会了宽容做人,还改掉了很多坏毛病。最后它不远万里去拯救他的师傅,完成一生的使命后回到了仙岛,开始了幸福的生活。
这本书讲述了汤姆从一个调皮捣蛋的坏孩子变成一个勇敢,聪明,懂事的好孩子。
为什么汤姆能变成好孩子,就是因为他有颗善良的心。他做错了事情,勇于承认,努力改掉那些坏习惯。他不计较原来师傅对他做过的事情,不远万里去拯救师傅。
读完了这本书,我知道了一个人善良的本质,真诚的人品是多么的重要!