《水孩子》读后感
这个暑假,妈妈给我买了一本书,叫《水孩子》。我一看书名就想:“世界上真的有水孩子吗?水孩子是不是用水做的呢?那水做的孩子是不是透明的呢?”带着这几个奇怪的疑问,我拿起书,津津有味地看了起来。
这本书讲的是:一个扫烟囱的男孩汤姆,从小受尽了师傅格林姆的欺负,在无意中变成了像水蜥蜴一样的水孩子。从此,汤姆过上了无忧无虑的、新奇的水中生活。他认识了许多各种各样、五彩缤纷的水动物,还认识了许多水孩子们。后来,经过仙女的教导,他成为了一个出色、优秀的男子汉,还发明了许多有用的东西,成为一个科学家。
这本书告诉我们做错事要勇敢说出来,只有自己才能挑出自己身上的坏毛病。我们要做一个在污浊环境下保持着清醒的头脑,不被染上坏习惯的人。我们要勇敢的面对困难,不要轻言放弃,要像水一样清澈透明,要像水孩子一样知错就改,勇往直前,做一个正直、善良、勇敢的人。