读《桃花心木》有感
生活中,会有很多事情是不可预料的。我们应该勇敢的去面对那些坎坷、磨难、曲折。不仅仅是人,植物也会有在成长中遇到一些困难。必须让植物自己寻找自己缺少的养分,让自己学会成长。《桃花心木》讲的就是有一位种树人,为了让桃花心木自己学会成长,浇水既没有规律,时间也不一定。为的就是模仿老天下雨,让桃花心木自己缺水的时候,自己在土中寻找水源,让树的树根深深的扎入土中,让桃花心木锻炼出一颗独立自主的心,可以经得起生活的考验,让桃花心木像人一样坚强面对不可预料的困难、曲折。树木可以再不确定中学会把很少的养分转化为巨大的能量,才能成长参天大树。其实,人也一样,生活中在艰苦环境张的人才能经得起生活的考验,客服依赖性,从而学会生存的时候,应该有一颗独立自主的心,在生活中,去坚强的面对人生中的一些磨难,才能扬帆起航,驶向成功的彼岸,成为一个伟大、有能力的人。