我相信从小到大我们一定经历过许多快乐的事情,比如:去游乐园玩是快乐的;吃到自己喜欢吃的东西是快乐的;与自己的小伙伴玩耍是快乐的……现在,我告诉你帮助别人也是快乐的。
记得那是一个下着倾盆大雨的早晨,我拿着一把雨伞去超市里买早餐。买好早餐之后,我就拿着雨伞向家的方向走去。忽然,我看见了一位白发苍苍的老奶奶,正冒着雨前进着。这时,两个小精灵突然跳了出来。正义天使说:“你快点去帮帮那位老奶奶吧?你看她多可怜呀!”邪恶小人说:“如果你帮助了那位老奶奶的话,你自己也会被淋湿的。你不要去帮助她。”
我先是犹豫了一会儿,然后,跑了过去,把自己的雨伞放在了老奶奶的头上。老奶奶转回头来对我说:“小姑娘,你真懂事。你还是把雨伞拿回去自己带吧,你看,你的衣服都被雨给淋湿了!小心别感冒了。”“老奶奶,我没事的,您放心吧。您告诉我您家在哪儿,我送您回家吧。”我说道。老奶奶一边说一边用手指指出了她家的方向。我和老奶奶也一边走一边聊着天向老奶奶家是方向走去。没过一会儿,我们就走到了老奶奶的家。我把老奶奶送进屋里之后,我就向家的方向走去了。
回到家里,我马上拿起毛巾把衣服擦了擦。我并没有后悔自己帮助老奶奶,而是非常开心,因为我帮助了一位白发苍苍的老奶奶。
只有你帮助了别人,那么别人也会在你需要帮助时帮助你。