读海底两万里有感
《海底两万里》是法国著名科幻小说家儒勒凡尔纳科幻小说系列中的一本。这部小说是非常有吸引力,故事的情节内容充满诗情画意的美妙境界,给人一种心情愉悦、身临其境的感觉。
这部小说讲的是法国博物学家阿龙纳斯应邀赴美参加一项科学考察活动,这时海上出现了一只“海怪”。于是,他接到美国海军邀请,登上了一艘驱逐舰,参与了把那个怪物从海洋中清除出去的活动,不料驱逐舰反被海怪重创,阿龙纳斯及他的仆人还有一名捕鲸手成了海怪的俘虏,才发现海怪竟是一艘“鹦鹉螺”号的潜艇,艇长尼摩为保护秘密,不许他们离开,阿龙纳斯一行人只能跟着潜艇周游各大洋,参观了海底森林,珊瑚王国等海底奇观,也与鲨鱼、大章鱼进行搏斗。故事情节曲折惊险、引人入胜,深深地吸引力了我。
我跟随着他们进行了一次惊险而快乐的旅行。每一次打开书,都是一份惊喜;每一次阅读,都是一次冒险的经历。《海底两万里》就像是一块美味的巧克力,让我真想一大口咬进嘴里,却又不舍得转眼就吃了,必定要一小口一小口地啃下,慢慢地品尝……看完了这本书,我猛然觉得自己已经了解大海暴躁的脾气,海上历险的种种危险;懂得了凡事只有自己去经历了才能体会真切的感受。
学习中、生活中,我们也经常会遇到许多新鲜的事物,或者重重困难,但他们的经历让我明白了:只要怀着一颗认真,求真的心,坚强的面对现实,顽强地克服困难,只有这样迎接我们的才一定是成功和胜利。