读十万个为什么有感
小时候,我对任何事物都十分好奇,一有不明白的,就问爸爸妈妈,可爸爸妈妈有时也回答不了我,我只好自己查阅资料。最近,我喜欢上了《十万个为什么》,通过阅读它,我终于解开了一个困扰我很久的疑问—传真机为什么能传递信息。
原来传真机是一种具备特殊功能的机器,它能够把文字、图像转换成电信号。传真机首先对图画上的颜色和字进行识别,然后把它们变成电信号,再进行整理、放大、编码后,通过电话线路发送出去。同时,另一台传真机把接收到电信号变成图文信号,再通过打印机打印出图画或文字。在传真机发送和接收过程中,两台传真机必须一起进行,否则接收后的文字就会出现变形、歪斜,让人难以辨认。
哦,这时我才恍然大悟,原来传真需要这么多程序才能打印文字呀!我以前还天真地以为一个人打一个电话,输入一下文字就可以把信息发送出去呢!