读《小英雄雨来》有感
世界上有许多英雄,今天我为大家介绍一位小英雄,他是晋察冀北部的还乡河边芦花村的十二岁的小孩——雨来,读《小英雄雨来》后感作文。在读这篇文章时,我感动得流起了眼泪,让我最感动的是十几把雪亮的刺刀对准雨来,鬼子用尽各种方法,盘问雨来,李大叔的下落,但雨来一口咬定没看见,敌人毫无办法,把雨来位出去枪毙。可谁也没有料到,雨来趁鬼子不备,钻到河底游到远外去了。这种勇敢的精神和坚定的信念是值得我们学习的,小学二年级作文《读《小英雄雨来》后感作文》。回想起我们的所作所为,和小英雄雨来比,真感到惭愧。平时和同学们玩游戏,经常使大家不快乐,在玩耍时,犯下了错误,这个同学说一句,那个同学骂一句,心里就不是滋味,而我们应该从自己的角度和别人的角度上来比一比,然后想一个两全其美的方法,使两方都不受到伤害。向小英雄雨来那样,遇到困难不要退缩,也不要推给别人,而要勇敢地前进。还要守住自己的信念,不要轻易被坏蛋说服了。只要我们向小英雄雨来学习,我们也是新一代名正言顺的英雄,努力吧!