读《小荷尖尖》有感
《小荷 尖尖》发下来了!我争先恐后地和同学们抢着看。到手后,我津津有味地看起来。
看完后,我受益匪浅,因为我学会了许多成语,比如:争先恐后、兴高采烈、九牛二虎、信心十足、五体投地。更让我高兴的是让我懂得了许多道理,比如:《吃鱼》这篇文章让我懂得了母爱是伟大的。《奇遇外星人》让我知道了地球上的环境日益恶化,我们要保护地球环境。《做一个豁达大度的人》是让我感到最好的文章,的确,做人就应该豁达大度,“宰相肚里能撑船”。我在这点就做得不好,以后我会加倍努力也做一个豁达的人。还有一篇教导我的文章是《刻苦+勤奋=成功》让我知道人生中成功的鲜花是给刻苦和勤奋的人准备的,要靠刻苦勤奋和努力取得的。其是“聪明只是一张漂亮的糖纸”这句话,我会永远记在我心里。
我想:他们为什么能写出这么好的文章呢?原来,他们的素材都是从生活中得来的,处处留心皆学问。我家住在纸厂边,乌黑的污水排到河里,滚滚的黑烟升上天空,满天都是。我怎么就没有发现呢?我怎么就没写过作文呢?我也有过和黄豆一样的亲身经历,只是回到家里痛哭一场。为什么我就没有像黄豆一样写出来呢?怎么就没有在字里行间流露出来呢? 下定决心:从今天开始,就开始记日记,每天坚持读课外书,积累词语,把它当作一项雷打不动的作业。
有一句话叫做“一言既出,驷马难追”。男子汉说话一言九鼎,我一定说到做到,努力提高自己的写作水平。