读《小荷尖尖》有感
我们班有丰富的图书角,有各种各样的书卡,有绿油油的植物。但是最吸引我的还是那小荷尖尖作文报。今天,我就给大家介绍三篇出色的文章,分别是李中成的《蒲公英》、王童畅的《美丽的师大》和朱珏瑶的《冰淇淋的舞会》。
首先我最喜欢的一篇冰淇淋舞会“率先登场”,这篇文章,朱珏瑶通过描述冰淇淋的故事,道出了一段段生动有趣的故事。根据这一中心思想,它积极展开想象,将现实生活中并请您又酸又甜的特点融入其中。本文故事精彩,想象合理,在字里行间流露出她对冰淇淋的热爱。
其次,第二篇文章蒲公英“紧随其后”。本文的语言读起来十分流畅,有一气呵成的感觉。在用词方面,李中成的文笔也是十分犀利。将蒲公英妈妈们对小小的思念声情并茂地描述出来,让人身临其境。这篇文章还有一个特点,结尾没有用普通的陈述句结尾,而是以省略号来结尾。这种方式使文章达到了“言有尽而意无穷”的效果。从而引发读者意味深长的思考,并拓宽了文章的意义空间,很值得我们借鉴。
最后,第三篇文章“压轴出场”,它就是王童畅的《美丽的师大》。师大中的文化墙、情人坡和敬文图书馆真是各有千秋。本文,王童畅通过自己的认真观察,把握住历史悠久,气势磅礴等特点,将师大的景色完整地呈现在我们面前,令人不禁感叹他超强的观察能力和写作手法。
小荷尖尖,多么美好的名字。它展现了荷叶刚刚冒出绿芽,就已经生机勃勃。就像我们一样,在作文方面才刚刚迈出人生的第一步,时刻可能一鸣惊人。