读《农夫》有感
今天,我读了一篇文章,题目是《女人和农夫》。
这是一篇关于诚实的文章。故事的主人公的丈夫去世了,可是那位女人还深爱着他,她每天都回到坟上去痛苦。有一天,当她在山上痛苦时,一位农夫在附近地上耕种,发现这个女人很可怜,便非常想娶她为妻,于是,他便坐在旁边也哭起来,那位女人十分好奇,她问清楚了那个农夫为何哭后,便继续痛哭起来,这时,农夫提出了结婚这个词,并说了原因,那位女人看他也蛮有诚意的,便答应了。这时候,农夫回过头,看见农具丢了,不禁为他的损失而放声大哭。女人听见了他的哭声,便问他:“为何如此伤心?”他答到:“不,这一次是真的。”
看到结尾后,或许有些人会不明白,为什么那个农夫会说这句话,其实,这个农夫是十分虚伪的,他为了娶到女人,就说自己的老婆去世了,难道他的老婆真去世啦?不,这是不可能的,因为如果他深爱着老婆,那老婆就不会去世,而且为何他前几天没有来探望他的老婆呢?还有一点可以看出他并不把那位女人放在眼里,因为,当他见到自己的农具消失时,他的表情是失声痛哭,而与那位女人共同哭时,只是痛苦而已,同学们,难道一个人比不过一个农具吗?
其实,农夫就是个两面派的人,他为了讨取女人的真心,却在成功后暴露了自己。俗话说得好:眼泪也像某些人的心灵一样,夹带着虚假成分。