读《农夫》有感
今天中午,读起了那本我最爱的《伊索寓言》,今天正好读到了书中的《农夫与蛇》,这个故事写的很好,令我深受启发。
《农夫与蛇》这个故事写的是,在一个寒冷的冬天,有一个农夫外出,在路上,他看见了一条蛇,这条蛇快要冻死了。农夫很善良,就想:“这条蛇都快要冻死了,我得救它。”可他又迟疑了一会,想到:蛇很狠毒,醒来怎么办。最后,农夫自言自语地说道:“哎,如果我救了它,它应该不会恩将仇报的。”于是,善良的农夫便把蛇放在自己怀里,他错了。慢慢地,蛇苏醒了过来,狠狠地咬了农夫一口,最后农夫倒下了。在临死前,农夫对自己又说了一句话:“我真是傻啊,怎么应该怜惜这样恶毒的东西呢,现在连命都没了!”
读完这则故事后,让我明白了大人老说的一句话:江山易改,本性难移。我认为:在生活中,做任何事时,都应该小心,但是我们还是要给好人帮助的,对待那些坏人一定不要心慈手软。