读《农夫》有感
读了《农夫与狐狸》这篇故事,我深有感受。这个故事讲述了一个贼性不改的动物。
一天,农夫碰见了狐狸,就劝狐狸将自己的恶性改了,并且一日三餐都给狐狸好吃的,狐狸便答应了,不久,它又恢复了偷窃或欺骗的本性。
在我们的生活中,也时常会发生一些类似的事情。有一次放学回家,那时校门外的人群十分拥挤,突然,我感觉好像有一个人往我的包里摸了一下,我回过头一看,没有人啊,我便又开始走了。突然,我又感觉到这样的事了,我又回过头一看,没有人啊!难道是我的幻觉,我恼脑地摸了摸脑袋,又走了走,我环视了四周一下,见没人,我悄悄地将钱拿在手中,等待着那个人的到来,我走了一会儿,又有了那样的感觉,我立马抓住了那个小偷的手,那个人拼命的挣扎,可他的手已经被我死死地抓住了,我缓缓地转过头来。我看见了那个小偷,一双眼睛中带着杀气,脸上还带着口罩,个子比我还矮。我一下子将他的口罩扯了下来。我问他为什么偷我的东西,他一五一十地告诉了我,我便告诉他说:“你以后不能再偷窃或说谎了。这样,你才会交到更多的朋友……”他专心地听着,便按我给他说的方法做了,可是后来,他又恢复了自己的本性。开始了偷窃和说谎。
我从中体会到了:善良的人,不管碰到多大的困难,也不会去偷窃或欺骗,而盗贼,即便给他一百万,他们还是会贼性不改的。