读《农夫》有感
今天我读了寓言故事《农夫与蛇》之后非常气愤,农夫死的太冤了,我为农夫的死感到不值,挺恨这条可恶的毒蛇,农夫辛辛苦苦把你救活,你却把他咬死了,真是忘恩负义。
说的是有一天,天气非常寒冷,一连下了好几天的雪,一个农夫往窗口一看,雪停了,就想出去散散步,走到半路时突然被一根“树枝”给拌倒了,一看原来是一条蛇,它冻得像一枝冰棒,一动也不动,就像死了一样。因为这个农夫心地特别善良,见到谁有困难都帮助,所以就把这条蛇给救了,农夫用自己的体温想要焐醒它,蛇慢慢有了知觉,反过来却把农夫咬死了。
虽然,我们经常说要做个善良的人,但有的时候,我们一定要分清善恶,不能一味的做好事。