读《农夫》有感
我们常常会读到一些经典的寓言故事,例如《狐狸与葡萄》、《农夫与蛇》、《画蛇添足》等,这些寓言故事中的一些道理,只有我们去仔细地品味和理解,才能有好的收获。寓言故事有很多,今天,我就好好阅读了一下《农夫与蛇》。
我通过阅读,对《农夫与蛇》有了更加深刻的体会,对待坏人不能心软,否则你的心再好,也会受到他们的伤害,我们要时时做好防范,保障自身的安全。
但是,在现实生活中,心地善良也是会有好报的。我们既要有颗善良的心,对待坏人也不能心慈手软,那应该怎么做呢?其实,这并不难,怀有一颗善良的心,用宽容的心怀去对待他人,也许坏人会被我们感化,如果不能感化坏人,就要坚决去打击,相信这个世界上还是善良的人多,生活也会越来越美好。