读《农夫》有感
昨天晚上,我读了《农夫与金鱼》,我的感受是,做人不能得寸进尺,否则会一无所获,就讲了这样一个故事。
从前在海边有一对贫穷的夫妇,一天老头出去捕鱼,捕到了一条神鱼,神鱼用人的话说,“请你放回我,我可以满足你的所有愿望。”老头儿因为害怕所以把神鱼放回大海,老头把这件事告诉老太婆,老太婆把老头臭骂一顿,他向金鱼要了木盆,木房子,贵妇人,女皇,海上的女霸王,因为他们得寸进尺,最后一无所获。
不是故事上有这种人,我们生活中也有这种人。
有一天老师给我们玩游戏,我在想,以前老师都不让我们玩游戏,为什么今天让我们玩呢?我们玩的游戏叫“击鼓传笔”,等音乐停止,笔在谁那就让谁表演一个节目。我们很兴奋,我们玩了三轮,准备上课,其中一个人带头说:“再来一遍。”我们这儿开了锅,乱七八糟的,老师的脸布满了乌云,失去了笑容,严肃的说,“再这样我们以后都不玩游戏了!”我们鸦雀无声。
通过游戏我知道了,做人不能得寸进尺,否则一无所获。