一看到这本书的书名,你也许会觉得这本书十分平常。其实这本书并不平常。
它讲的是三个动物小伙伴们之间的友情,到底是哪三个动物呢?让我来告诉你吧,这三个小伙伴是老鼠、猫、蟋蟀。天哪!难道猫不会吃老鼠吗?这之间会不会有什么阴谋呢?想知道的话就跟我一起走吧!
在一片大草原上,蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了餐篮里,他被带到了纽约。在这里,他遇到了老鼠塔克、一只憨厚的猫亨利与爱他的主人玛利欧。
玛利欧的家庭并不富裕,一家人靠买杂志与报纸来维持生活,有时候一天连两美元都很难挣到。然而,有一天,柴斯特却一不小心把一张两美元的纸币吃掉了。正当他一筹莫展的时候,老鼠塔克拿出了难以割舍的两美元送给了柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。
柴斯特还是一位“动物音乐家”。他不仅有着非常好的音乐天赋,而且还能自己作曲呢!柴斯特使玛利欧家走出了困境。可是,他依然没有忘记自己的家乡。正当他的“事业”处于巅峰期时,他却想起了自己的家乡。他下定决心,要回到那片大草原。于是,一只聪明的蟋蟀,就这样离开了纽约。
这本书很好看,唯一不足就是缺少趣味性。如果有了趣味性,那么定会更加出彩。这本书把各种人物与动物描写得非常好,尤其是语言描写。作者写出了生动的语言。
我多么希望柴斯特能到泰州来,让我们也欣赏欣赏他演奏的优美的音乐,让我们也瞧一瞧他那奇特的翅膀。但我想他不会来,因为他毕竟是一只美国蟋蟀!
重温柴斯特的故事,能让我们真正感受到朋友的力量!