读《时代广场的蟋蟀》有感
最近我又看了一遍《时代广场的蟋蟀》这本书。它为什么能吸引我再看一遍呢?下面我就和大家一起分享一下这本书的精彩内容吧!
这本书讲了这么一个故事:一只叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃跳进了野餐篮,意外地来到了大都市纽约。幸运的它遇到了聪明又有点唯利是图的朋友塔克老鼠和忠诚憨厚的朋友亨利猫,还遇到了喜欢它的主人玛利欧。柴斯特用它美妙绝伦的音乐天赋回报了它和朋友们的真挚的友情。帮助玛利欧一家摆脱了困境,也让自己成为了一位震惊纽约的演奏家!但是成名后它却感觉到很失落,思念起乡下自由自在的生活,所以想返回家乡。在朋友们的理解和帮助下,柴斯特终于回到自己的深爱的故乡!
看完这本书,我很受感动!我觉得自己在和同学、朋友之间相处时做得不够。故事中的柴斯特蟋蟀刚来到纽约的时候,三番五次地犯错误,它的主人和朋友们并没有嫌弃它,在遇到困难的时候他们一起想办法,共同度过难关。特别是塔克老鼠和亨利猫,它们本是一对天敌,都能和平相处,互相帮助。我和同学们相处的时候,却只看到别人的缺点,数落别人的缺点,看不到别人的优点。这样对我们结交朋友是非常不好的!其实每一个人都各有其长,正因为我们彼此的不一样,才形成了这个多姿多彩的世界。朋友们之间相处应该取长补短,相互包容,彼此欣赏!这样友谊之花才能长久盛开!
听了我的讲述,你是不是也对这本书感兴趣了呢?那就快来读一读吧!