读《为人民服务》有感
这篇文章以“为人民服务”为线索,表现出为人民服务的重要性。其实,我们在生活中有很多例子。比如:搀扶老奶奶过马路、帮小朋友捡东西、在公共汽车上给老年人让座……这些看似平常的小事,却能给别人带来很大的帮助。
但是,我们做到了吗?张思德为了人民的利益而英勇献身,可我们呢?连给老年人让座的勇气都没有。在生活中,为人民服务,并不是一定要像张思德同志那样,让全国、全世界知道。为人民服务,其实,人人都能做到。只不过是我们不愿意、懒得做罢了。为人民服务,只许我们站一会、走几步便可以做到的事情,但我们为什么做不到呢? 我曾经看到过这样一个广告:一个早晨起来跑步的叔叔一路上帮几个小朋友从树上拿下羽毛球、帮骑三轮车拉货的老爷爷推车子……这些平常的举动,能给别人带来多大的欣慰啊!可为什么只有别人做得到,而我们却做不到呢?
这只有一个原因:那就是我们有一种别人有困难却不给予帮助的心态。为人民服务,并不是空口凭说,我们应该拿出实际行动来证明自己,说明自己也是一个可以为人民服务的人。为人民服务,这是每个人必须具备的做人的条件,只有这样我们的家园才会更加和谐。