读《为人民服务》有感
今天,我学了《为人民服务》这篇作文,使自己对人生价值有了一些认识。
文章中,毛泽东同志曾引用了我国古代史学司马迁的一句话“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”其意是说:人总是要死的,有的人死得比泰山还重,而有的人死得比鸿毛还轻。这句话使我联想到今日勇斗歹徒的徐洪刚叔叔,是他用自己的鲜血扞卫了人民的利益,赶走了豹狼般的歹徒。让我懂得了要为人民服务就得不怕牺牲,不怕困难,不怕邪恶;有了缺点,就应该不怕批评,勇于改正,时刻为他人着想,做一个对社会有价值的人。这篇文章学完了,让我明白了人活着,并非都是为了吃,穿,为了追去物质的享受,更重要的是为了追求精神文明和人生价值。